|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年12月28日 発表

16倍速書込に対応!
アルミボディのDVDスーパーマルチユニットを発売!
Mac対応モデルとWin対応モデルをラインアップ!

LDR-HA165FU2/M , LDR-HA165U2

写真拡大
写真写真
写真拡大 写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

LDR-HA165FU2/M

LDR-HA165U2

1層DVD+Rメディア,DVD-Rメディアの「16倍速書き込み」に対応した、「DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット」を発売します。「Macintosh」対応モデルと「Windows」対応モデルを発売します。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 取締役社長:星野雄之輔)は、1層DVD+RメディアおよびDVD-Rメディアへの「16倍速書き込み」、DVD-RAMメディアの「5倍速書き換え」に対応した、「外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット」を発売します。高速性能に加え、「2層DVD+R(DVD+R Double Layer)メディア」への書き込みも可能ですので、「8.5GB」の大容量を活かし、大容量データの保存や、長時間映像の録画などを行うことができます。PCデータからAV用途まで幅広くご活用いただくことができます。

「株式会社日立製作所製(GSA-4163B)」のドライブを採用したモデルで、「FireWire(IEEE1394) & USB 2.0」に対応した「Macintosh対応モデル」、および「USB 2.0」に対応した「Windows対応モデル」をラインアップします。

「PC電源連動機能」「スリープモード対応」「転送モード識別表示ランプ」と、使い勝手が良い機能を搭載し、外装には堅牢で放熱効果に優れた「一体型アルミボディ」を採用しています。また、「ファンレス」「フロント部シャッター装備」による静音設計により、騒音の発生を抑えています。最大で「38.5dB(DVD+Rメディアの16倍速書き込み時)」の静音性を実現しています(深夜の郊外やささやき声と同等の静けさです。)ので、静かな場所での書き込み作業を快適に行うことができます。

■製品名称  :16倍速書込/2層DVD+R書込対応 FireWire & USB 2.0 外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット
■製品型番  :LDR-HA165FU2/M
■標準価格  :\ 27,200
■JANコード  :49 92072 66138 7
■付属ソフト :Macintosh対応
■発売時期  :平成17年1月中旬(予定)

■製品名称  :16倍速書込/2層DVD+R書込対応 USB 2.0 外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット
■製品型番  :LDR-HA165U2
■標準価格  :\ 23,000
■JANコード  :49 92072 66137 0
■付属ソフト :Windows対応
■発売時期  :平成16年12月下旬(発売済み)

■「10種類」のDVD/CDメディアを扱うことが可能です:

・DVD-RAMメディア :5倍速書き換え
・2層DVD+Rメディア :4倍速書き込み
・1層DVD+Rメディア :16倍速書き込み
・DVD+RWメディア :8倍速書き換え
・DVD-Rメディア :16倍速書き込み
・DVD-RWメディア :6倍速書き換え
・CD-Rメディア :40倍速書き込み
・CD-RWメディア :24倍速書き換え
・DVD-ROMメディア :最大16倍速読み込み
・CD-ROMメディア :最大40倍速読み込み

■16倍速書き込みは、CAV方式よりも高速な「P-CAV方式」で行います:

「P-CAV方式」とは・・・
DVD+R,DVD-Rメディアの16倍速設定での書き込み時に、ディスクの最内周では7倍速のCAV方式で書き込みを開始し、書き込み速度が16倍速に到達した時点でCLV方式に切り換えます。以後、最外周まで16倍速のCLV方式で書き込みを行います。Full-CAV方式と比較して、16倍速で書き込みを行う領域が多いため、短時間で書き込みが終了します。

■LDR-HA165FU2/M(Macintosh対応モデル)の付属ソフトウェア:

「Toast 6 Lite」 :DVDライティングソフト(Mac OS X専用)
「Toast 5 Lite」 :DVDライティングソフト(Mac OS 9対応)

■LDR-HA165U2(Windows対応モデル)の付属ソフトウェア:

「PowerProducer3 PP-VR(AC-3 2ch)」 :DVDビデオ作成ソフト
「PowerDirector 3.0 SE Plus」 :ビデオ編集ソフト
「PowerDVD 6 OEM 2ch」 :DVDビデオ再生ソフト
「Power2Go4 OEM DVD」 :DVD/CDライティング
「B's CLiP6 for Windows」 :DVD/CDパケットライティングソフト
「PowerBackup」 :ファイルバックアップソフト
「DVD-RAMドライバ」 :DVD-RAM用ドライバ/フォーマッタ

■  製品情報 ■
LDR-HA165FU2/M

LDR-HA165U2

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。