Release No : LP24-059 2016/12/15

価格.comプロダクトアワードにて、弊社製品が外付けハードディスク部門賞で銀を受賞!
直販サイト「ロジテックダイレクト」にて発売中

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)が運営する直販サイト「ロジテックダイレクト」にて発売されているUSB3.0対応容量3TBの外付けハードディスク「LHD-ENA030U3WS」が、価格.comプロダクトアワードの外付けハードディスク部門賞で銀賞を受賞しました。

Red drive

▼外付けハードディスク部門賞「銀賞」:USB3.0対応外付けハードディスク「LHD-ENA030U3WS」(3TB)

本製品は平均4〜5ワットの省エネを実現しながら、排熱性と静音性に優れ、確かなパフォーマンスを発揮するハードディスクです。外付けハードディスクの不満点である「気になる稼働音」、「高い温度」を極力抑えることで、一歩上を行く快適さをご提供いたします。

従来、ハードディスクは複数社購買により、その時々で低価格のものを選ぶため、製品に搭載されるハードディスクは、出荷単位で異なることが一般的です。しかし、本製品はハードディスクを指定することで、当たり外れのない品質のハードディスクを安心してご提供するとともに、無駄なコストを抑えたWEB限定品だからこそできる「低価格」、「品質」を両立させた自信作です。また、本製品は東芝のREGZA(レグザ)にも対応※しております。

※USB2.0での接続になります。

Red drive

▼価格.comプロダクトアワードについて

ユーザーの方々に日々書き込んでいただいているレビューの評価をベースに「その年、ユーザーにもっとも支持された(満足度の高い)製品」を選出するという他に例を見ないユニークな集計方法を採用したアワードです。

いわゆる「売れ筋ランキング」や「評論家(オーソリティ)によるアワード」と異なり、世の中の話題性による販売数に依存せず、価格に対する性能やユーザー満足度の高い製品が選出される傾向にあります。そのため「隠れた逸品」が選出されやすいといった特徴があります。

価格.comプロダクトアワード2016

→ http://kakaku.com/productaward/

■製品名 USB3.0 外付けハードディスク(WEB限定)
製品型番 容量 WEB販売価格 JANコード

発売時期

LHD-ENA030U3WS
3TB
¥9,480 (税込)

発売中

▼LHD-ENA030U3WS

■「LHD-ENA030U3WS」の特長
他社製品と比較して平均4〜5ワットの省エネを実現しながら、クールで静かな動作、そして確かなパフォーマンスを発揮するハードディスクです。更に静音性と排熱性にこだわったロジテックのハードディスクケースが組み合わさることで、外付けハードディスクの不満点である「気になる音」「高い温度」を極力抑えることで、一歩上を行く快適さをご提供いたします。

従来、ハードディスクは複数社購買で、その時々で価格の安い物を選ぶため、出荷単位で中身のハードディスクが全く違うことが一般的になっております。しかし、本製品はハードディスクを指定することで、当たり外れの無い決まったハードディスクを安心してご提供すると共に、無駄なコストを抑えたWEB限定品だからこそ出来る「低価格」「品質」を両立させた自信作です。

また、本製品は東芝のREGZA(レグザ)にも対応※しており安心してご利用頂けます。
※USB2.0での接続になります。

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。