Release No : LP24-008 2016/2/18

10.1インチワイドタイプのファンレスタッチパネルPCを2シリーズ新発売!
前背面とも防塵・防滴設計により過酷な環境下でも利用可能

Windows 8.1またはWindows 7に対応。
静電容量方式、5線式抵抗皮膜方式から選択可能。

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)は、10.1インチワイドタイプのファンレスタッチパネルPC「LT-J4101」シリーズの後継として「LT-J4102」シリーズ、「LT-J3101」シリーズの後継として「LT-J3102」シリーズを2月下旬より発売いたします。

ファンレスMini-BOX

▼Intel ATOM CPU(E3845)搭載
BayTrail CPUを採用した10.1インチワイドLCDパネル搭載のタッチパネルPCです。直接ディスプレイに触って操作するので、POS・オペレーター向け端末・インフォメーション端末などの用途に最適です。

ファンレスMini-BOX

▼一体型タッチパネルPC
液晶一体型の製品です。筐体色には白と黒の2色を採用し、店舗の雰囲気・設置環境・ブランドイメージに合わせて選択いただけます。

▼過酷な環境下でも導入可能
前背面とも防塵防滴設計となっており、過酷な環境下でも設置可能です(前面IP65/背面IP41)。

▼用途に応じて選択可能なタッチパネル
「LT-J4102」シリーズでは静電容量方式、「LT-J3102」シリーズでは5線式抵抗皮膜方式を採用しています。お使いいただく用途に合わせてタッチパネルを選択いただけます。
またパネル部はフラットタイプのためお手入れが簡単です。

▼Windows 8.1 Industry ProおよびWindows 7に対応
現行システムのハードウェアのみの入れ替えや新システムへの移行など、幅広くご使用いただけます。

▼FANレス設計
静かな店舗にも安心して設置ができるファンレス設計です。またSSDを採用することでモーターレス化を実現し、より高い信頼性を提供いたします。

▼カスタマイズ可能
お客さまの環境やご要望に合わせたカスタマイズが可能です。また設置現場で行うソフトウェア設定や用途に応じあらかじめ設定をした上で出荷することも可能です。

そのほか、EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名 10.1インチワイド LCD Panel
製品型番 標準価格

発売時期

LT-J3102

2月下旬

LT-J4102

■「LT-J4102」シリーズ、「LT-J3102」シリーズの特長

●BayTrail CPUを採用した10.1インチワイドタイプのファンレスタッチパネルPC。

●液晶一体型の製品。

●筐体色には白と黒の2色を採用。

●前背面とも防塵防滴設計(前面IP65/背面IP41)。

●外観形状や仕様はそのままに、お使いいただく用途に合わせてタッチパネルを選択可能(5線式抵抗皮膜方式、静電容量方式が選択可能)。

●Windows 8.1 Industry ProおよびWindows 7に対応。

●静かな店舗にも安心して設置ができるファンレス設計。

●SSDを採用することでモーターレス化を実現。

●お客さまの環境やご要望に合わせたカスタマイズが可能。

●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。