Release No : LP22-060 2013/11/14

テレビ番組(ワンセグ)録画機『ガラポンTV参号機』が外付けハードディスク4TBに対応!
最大8チャンネル分、24時間×最大120日間の全録が可能に

ガラポンTVに対応する4TBハードディスクについては、ロジテック社製が推奨製品。

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市 代表取締役社長:葉田順治)が運営する直販サイト「ロジテックダイレクト」で販売している、ガラポン株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役 保田歩)のテレビ番組(ワンセグ)録画機『ガラポンTV参号機』では、接続して利用する外付けUSBハードディスクの容量の上限が従来の3TBから4TBにまで対応できるようになりました。

▼ 製品イメージ

▼最大8チャンネル分のテレビ番組(ワンセグ)が最大約4カ月分に延長

ガラポンTV参号機は、最大8チャンネル分のテレビ番組(ワンセグ)を24時間×最大120日間分(※1)録画できる録画機です。録画したテレビ番組はiPhone、iPad、iPod touch、Android、PCからインターネット経由で検索して視聴できます。
これまでの上限であった3TBから4TBまでの外付けハードディスクが接続可能となったことで、90日間(約3カ月)から120日間(4カ月)の録画が可能となります。

(※1)ワンセグ8チャンネル×120日全部録画には本機と別売の外付HDD(4TB)との接続が必要です。

▼最大120日間のテレビ番組をまるごと録画、ロジテック製HDDと完全動作保証※

本製品と弊社のハードディスク(4TBモデル)を接続することで、約120日間、8チャンネル分のテレビ番組を録り溜めることができます。録画予約することなく、受信できる8チャンネルの番組をすべて録画し、蓄積します。ガラポン参号機とロジテック製HDDは動作確認が取れており、強い親和性があるので安心してご利用いただけます。

※4TBでは「LHD-EG40THEU3F」、3TBまでは「ENシリーズ」と「EGシリーズ」が利用できます。

■製品名

ワンセグ対応全録機 ガラポンTV参号機

製品型番

WEB販売価格

JANコード

発売時期

GTV3-01
¥41,790(税込)
4582443220031
発売中

▼ 製品イメージ

■『ガラポンTV参号機』の特長

●最大8チャンネル分のテレビ番組(ワンセグ)を24時間×最大120日間分録画できる録画機。

●録画したテレビ番組はiPhone、iPad、iPod touch、Android、PCからインターネット経由で検索して視聴可能。

●これまでの上限であった3TBから4TBまでの外付けハードディスクが接続可能となったことで、90日間(約3カ月)から120日間(4カ月)の録画が可能に。

●本製品と弊社のハードディスク(4TBモデル)を接続することで、約120日間、8チャンネル分のテレビ番組を録り溜めることが可能。

■販売店舗

ロジテックダイレクト本店

ロジテックダイレクト楽天店

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。