Release No : LP20-072 2011/12/15

デュアルマイク&口元に届くフレキシブルなロングマイクで
最大94%(※弊社従来品との比較)ノイズカット!
Bluetooth® 3.0対応のワイヤレスヘッドセット「LBT-HS600」シリーズ発売

2台の携帯電話を同時待ち受けできる「マルチポイント」対応
最大で「8台」までマルチペアリング可能

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)はBluetooth® 3.0対応ノイズキャンセル機能を搭載しロングマイクを装備したワイヤレスヘッドセット「LBT-HS600」シリーズを2011年12月下旬より新発売いたします。

▼Bluetooth® 対応の携帯電話、スマートフォン、PC、ゲーム機との接続でハンズフリー通話!

Bluetooth® 機能を搭載したWindowsやMac、携帯電話、スマートフォン、PlayStation® 3などと接続して、ワイヤレスでの通話が行えます。
さらにBluetooth® は障害物に遮断されずに通信できるため、携帯電話をカバンに入れたまま、本製品の操作で着信応答や通話が可能です。

▼ノイズキャンセル機能を搭載。周囲の騒音や雑音を最大約94%(※弊社従来品との比較)低減

ノイズキャンセル機能によって、駅や町中の雑踏などでも相手側が聴きとりやすい音声で通話できます。ノイズキャンセル機能は、特に乗り物内の騒音や室内の空調音などといった低い音に対して効果を発揮します。

▼自在に曲げられるロングマイクを装備

通話用のマイクは伸長されたロッドの先端に付いている事でマイクが口元にあり、ロッドはフレキシブルに曲げられるため更に口に近づける事ができます。

▼マルチポイント接続に対応。2台の携帯電話を同時に待ち受けできる。

マルチポイントに対応していますので、2台の携帯電話を同時に待ち受けすることができます。
個人用の携帯電話と会社用の携帯電話の2台同時待ち受けや、携帯電話とスマートフォンの2台同時待ち受けをする場合に便利です。
(※すべての携帯電話、スマートフォンの組み合わせでの動作を保証するものではありません。)

▼「8台」のマルチペアリング。長時間の音楽再生(連続待ち受け)。自動オフ機能搭載

マルチペアリングに対応しており、最大「8台」までBluetooth® 機器とのペアリング情報を保持できます。
さらにBluetooth® の通信が途絶えると約5分後に自動的にオフになり、無駄にバッテリを消費しません。

▼日常使用に十分なバッテリーパワー! 小型シガーチャージャー付属モデルも!

連続通話時間4時間、連続待ち受け時間120時間と、日常で使用するのに十分なバッテリーパワーを装備しています。
「LBT-PCHS600シリーズ」、「LBT-MPHS600シリーズ」、「LBT-MPHS600CBK」すべての製品に、PCのUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルが付属しています。

▲付属のUSBケーブルで充電可能

さらに「LBT-MPHS600CBK」には、車内で充電可能にするミニタイプのシガーチャージャーを付属。ハンズフリーとして車内で使用する際にも充電ができます。また、12V、24V両対応なため、一般的な乗用車だけでなくトラックなどの大型車でも使用することができます。

▲「LBT-MPHS600CBK」にはUSB充電ケーブルのほかにシガーチャージャーも付属

※付属のUSB充電ケーブルは、当製品以外では御利用頂けません。

そのほか、EUのRoHS指令(特定有害物質使用制限指令)に準拠した環境にやさしい製品となっています。

注:
●一部の携帯電話機では一定時間が経過するとBluetooth® は自動切断されてしまいます。
●混雑した雑踏や道路などでは複数の無線機器が使用されており、電波干渉が生じ、ノイズが発生する場合がございます。
●送信側の製品(携帯電話やスマートフォン、パソコン等)と本製品の間に金属等の遮蔽物などがありますと、通信が中断される場合がございます。

▼LBT-MPHS600BK、LBT-AVHS600BK、
LBT-MPHS600CBK
 ▼LBT-MPHS600SV、LBT-PCHS600SV

▼LBT-MPHS600シリーズパッケージ ▼LBT-MPHS600CBKパッケージ ▼LBT-PCHS600シリーズパッケージ

■製品名 Bluetooth® 3.0 ノイズキャンセリングワイヤレスヘッドセット
製品型番 カラー 標準価格 JANコード
LBT-MPHS600BK ブラック オープンプライス 4992072054936
LBT-MPHS600SV シルバー 4992072054943
LBT-PCHS600BK ブラック 4992072054967
LBT-PCHS600SV シルバー 4992072054974
       ※LBT-MPHS600シリーズとLBT-PCHS600シリーズのスペック・付属品に差異はありません。

シガーチャージャー付き
製品型番 カラー 標準価格 JANコード
LBT-MPHS600CBK ブラック オープンプライス 4992072054950

■発売時期 平成23年12月下旬(予定)

■「LAT-HS600」シリーズの特長

●Bluetooth® バージョン3.0に対応したハンズフリーヘッドセット。
●PC向けモデル「LBT-PCHS600」シリーズ、携帯電話向けモデル「LBT-MPHS600」シリーズ、「LBT-MPHS500C」シリーズをラインアップ。
●デュアルマイクノイズキャンセリング機能搭載し、周囲の騒音や雑音を削減し、会話の音声だけを残すことで、相手にクリアな音声を伝えることが可能。弊社従来製品との比較で94%減と大幅なノイズカットを実現。
●マイクが口元近くまで届くロングマイクを採用し、自分の声を相手により確実に伝えることが可能。
●取り外し可能な「イヤーフック」は左右どちらにも装着可能。回転式のジョイントを採用し着脱も簡単。
●サイズは17mm × 125mm × 10.5mm。重さは約14gと軽量。
●連続通話時間4時間、連続待ち受け時間120時間。
●すべての製品に、PCのUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルが付属。
さらに「LBT-MPHS600C」には、車内で充電可能にするミニタイプのシガーチャージャーを付属。車内での充電が可能。
●マルチポイント対応で2台の携帯電話を同時に待ち受け可能。(※)。
●Skype™ やMSN Liveメッセンジャーなどパソコンのチャットソフトウェアを使用して、ワイヤレスでのチャットが可能。
●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

ご注意:
自動車運転時に本製品を使用してやむ得ず通話を行う場合は、運転に支障のないように十分ご注意ください。自動車を安全な場所に停車させてから行っていただきますようにお願い致します。また、都道府県の条例によっては、本製品を使用できない場合がありますのでご注意ください。詳細は、各自治体にご確認ください。