Release No : LP20-067 2011/11/24

FMトランスミッター内蔵のスマートフォンホルダー発売!
車内の設置したい場所で選べる3タイプ。ナビアプリ使用時に便利

音楽や動画も楽しめる。可動式アームでスマートフォンをしっかり固定。
microUSB充電ケーブルで長時間ドライブのお供に最適

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、Android携帯などで利用できるFMトランスミッター内蔵スマートフォンホルダー「LAT-MPSH03」シリーズを11月下旬より新発売いたします。

▼ナビアプリが使えて、音楽も聴ける。設置場所によって選べる3タイプをご用意

本製品は、車載用FMトランスミッター搭載のスマートフォンホルダーです。落下を防止する可動式アームがスマートフォンをがっちり固定します。
本製品を利用してナビアプリを使ってスマートフォンをカーナビにできます。車のスピーカーからナビアプリの音声はもちろん、スマートフォンに保存した音楽も聴けます。また助手席で動画コンテンツを車内で楽しむといった使い方もできます。周波数は4chからスライドスイッチで簡単に選局できます。

▼ドリンクホルダー、エアコン送風口、シガーソケットの3箇所にあわせたモデルをラインアップ

製品ラインナップには、ドリンクホルダー設置用「LAT-MPSH03D」、エアコン送風口設置用「LAT-MPSH03A」、シガーソケット設置用「LAT-MPSH03C」と設置場所で選べる3タイプをご用意しました。

■2段式可動ジョイントで空きドリンクホルダーに設置!「LAT-MPSH03D」■
「LAT-MPSH03D」は、ドリンクホルダー設置ホルダーのアーム部分は2段式の可動ジョイントを採用しています。またアームの軸に対して360度回転できるため、好きな角度/高さに調整することが可能です。
充電ユニットはシガーソケットに装着します。

■エアコン送風口装着パーツ付き「LAT-MPSH03A」■
「LAT-MPSH03A」は、エアコン送風口に取り付ける固定マウントパーツが付属しています。マウントパーツは180度の範囲で操作しやすい位置に角度を微調整することもできます。
充電ユニットはシガーソケットに装着します。

■シガーソケットに装着&フレキシブルアームで向きを自在に調整「LAT-MPSH03C」■
「LAT-MPSH03C」は、充電ユニットとあわせて本体をシガーソケットに装着するモデルです。向き、確度の調整がしやすいフレキシブルアームを採用しているため、自在に設置位置の調整が可能です。

▼microUSBケーブルを装備

充電用のMicroUSBケーブルをスマートフォンに接続すればスマートフォンの充電ができます。ロングドライブなどでもスマートフォンのバッテリー切れを心配することなくお使いいただけます。

▼AUX出力を装備。ケーブルも付属

オーディオ出力機能を搭載しており、カーステレオにAUX端子がある場合は直接接続して、高音質でスマートフォンの音楽をカーステレオで楽しむことができます。オーディオ入力を装備したカーステレオならFMラジオ送信時より安定した音声が楽しめます。

▼12V/24V車両に対応

12V/24V車に対応しているので、トラックなどの大型車でも変換アダプタなしで使用できます。

このほか、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

▼LAT-MPSH03D ▼LAT-MPSH03Dパッケージ

▼LAT-MPSH03A ▼LAT-MPSH03Aパッケージ

▼LAT-MPSH03C ▼LAT-MPSH03Cパッケージ

■製品名称   FMトランスミッター内蔵スマートフォンホルダー
製品型番 設置場所 標準価格 JANコード
LAT-MPSH03D ドリンクホルダー オープンプライス 4992072056039
LAT-MPSH03A エアコン送風口 4992072056046
LAT-MPSH03C シガーソケット 4992072056053

■発売時期 平成23年11月下旬(予定)

■LAT-MPSH03」シリーズの特長

●FMトランスミッター内蔵スマートフォンホルダー。
●落下を防止する可動式アームがスマートフォンをがっちり固定。
●本製品を利用してナビアプリを使ってスマートフォンをカーナビにできます。車のスピーカーからナビアプリの音声はもちろん、スマートフォンに保存した音楽も聴けます。また助手席で動画コンテンツを車内で楽しむといった使い方も可能。
●周波数は4chからスライドスイッチで簡単に選局。
●製品ラインナップは、ドリンクホルダー設置用「LAT-MPSH03D」、エアコン送風口設置用「LAT-MPSH03A」、シガーソケット設置用「LAT-MPSH03C」と設置場所で選べる3タイプをご用意。
●どの製品においても縦でも、横でも好みの方向に固定。

●ドリンクホルダー設置用「LAT-MPSH03D」は、アームの軸に対して360度回転。ホルダーのアーム部分は2段式の可動ジョイントを採用。好きな角度/高さに調整することが可能。

●エアコン送風口設置用「LAT-MPSH03A」は、2種類の長さの取り付けパーツが付属しており、位置/角度を調整することが可能。

●シガーソケット設置用「LAT-MPSH03C」は、アームの軸に対して360度回転。フレキシブルアームを採用。180度の中で選択可能。簡単に目線の高さに合わせて調整することが可能。

●microUSBケーブルを装備。充電用のMicroUSBケーブルをスマートフォンに接続すればスマートフォンの充電が可能。ロングドライブなどでもスマートフォンのバッテリー切れを防止。
●オーディオ出力機能を搭載しており、カーステレオにAUX端子がある場合は直接接続して、高音質でスマートフォンの音楽をカーステレオで楽しむことができます。オーディオ入力を装備したカーステレオならFMラジオ送信時より安定した音声。なおかつケーブルも付属。
●12V/24V車に対応しているので、トラックなどの大型車でも変換アダプタなしで使用可能。
●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。