Release No : LP20-024 2011/ 6/30

ケーブル無しで高音質な音楽と通話が楽しめる
apt-X/AACコーデック対応のBluetooth® 2.1+EDR対応ヘッドホン登場!

操作しやすいタッチパネル採用。マイク搭載で通話もできる!

発売遅延のお知らせ
Bluetooth® 2.1+EDR対応ヘッドホン「LBT-OH02シリーズ」につきまして、当初発表より発売が遅延いたします。
当該製品は8月下旬〜順次出荷を開始する予定です。

お客様ならびに販売店様にご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
製品発売に向けて全力を尽くしておりますので、何卒ご寛容賜り、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、Bluetooth® 2.1+EDRに対応したオーバーヘッドタイプの高音質ワイヤレスヘッドホン「LBT-OH02シリーズ」を8月上旬8下旬より発売いたします。

▼apt-X、AACコーデック対応!「広がりのある低音」と「伸びやかな高音」を再現!

本製品は、Bluetooth® 2.1+EDRに準拠したオーバーヘッドタイプのワイヤレスヘッドホンです。
従来のSBCコーデックだけでなく、apt-Xコーデックにも対応しているため、ご使用の機器がapt-Xに対応している場合は、より高音質・低遅延での音楽や通話が楽しめます。またAACコーデックも搭載しているため、iOS4.3.1以降のiPhoneやiPadなどのiOS機器と組み合わせると高音質の音楽再生が可能です。

Bluetoothヘッドホン使用イメージ
▲iPhoneやパソコンなどのBluetooth搭載機器で、ワイヤレスで音楽や通話が楽しめます

▼折りたたんで気軽に持ち運べるコンパクトデザイン

コンパクトに折りたためるデザインを採用。気軽に持ち運べ、いつでもどこでもお好みの音楽を楽しむことができます。

ユニット部分は折りたたんで収納できます
▲内側に折りたたんで収納することができます

▼音楽と通話が楽しめるBluetoothプロファイルに対応

音楽を楽しめるだけでなく、ヘッドフォンに搭載されたマイクで、電話の待ち受け、通話が可能です。A2DP、HSP/HFPプロファイルに対応したパソコンや携帯電話、携帯音楽プレーヤとワイヤレス接続して音楽や通話を楽しむことができます。
割り込み通話にも対応していますので、携帯電話やスマートフォンで音楽を楽しんでいる間も大事な電話を逃しません。また、連続通話時間がおよそ10時間、音楽の再生時間が約9時間(apt-X使用時は約5時間)と必要十分なバッテリーパワーを搭載しています。
また、著作権保護技術SCMS-Tに対応しているため、同技術を使用した携帯電話からのワンセグの音声をワイヤレスでお楽しみいただけます。

音楽再生中のスマートフォンに着信があれば、本製品でそのままハンズフリー通話を行うこともできます。

※携帯電話やミュージックプレーヤーが各プロファイルに対応している必要があります。

▼操作部はタッチパネルで快適に

AVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)にも対応しているため、電話着信やミュージックプレーヤーのコントロール
は耳元のタッチパネルやボタン押しこみで操作可能です。
ミュージックプレーヤーやスマートフォン、携帯電話をかばんに収納したまま楽しむことができます。
軽く触れるだけでOK
▲ヘッドホンユニットにタッチパネルを装備。軽く触れる、または押すだけで各種コントロールが行えます。

▼USB給電対応でらくらく充電

充電用にUSBタイプのACアダプタを付属しています。本製品はUSB電源からの給電で充電ができますので、PCやその他の
USB電源があれば、充電をすることができます。

そのほか、EUのRoHS指令(特定有害物質使用制限指令)に準拠した環境にやさしい製品となっています。

混雑した雑踏や道路などでは複数の無線機器が使用されており、電波干渉が生じ、ノイズが発生する場合があります。
送信側の製品(携帯電話やオーディオトランスミッター)と本製品との間に金属等の遮蔽物などがあると、通信が中断される場合があります。

LBT-MPOH02ABK、LBT-AVOH02ABK LBT-MPOH02AWH

LBT-MPOH02APN 付属品
付属品画像

■製品名 Bluetooth 2.1+EDR 対応オーバーヘッド型 ヘッドホン
製品型番 カラー 標準価格 JANコード
LBT-MPOH02ABK ブラック オープンプライス 4992072054270
LBT-MPOH02AWH ホワイト 4992072054287
LBT-MPOH02APN ピンク 4992072054294
LBT-AVOH02ABK ブラック 4992072054300

■発売時期 平成23年8月上旬8下旬(予定、4製品とも)

■Bluetooth® 2.1+EDR 対応 ヘッドホン「LBT-OH02シリーズ」の特長
  • Bluetooth® 2.1+EDR対応のマイク搭載ワイヤレスステレオヘッドホン。
  • A2DPプロファイルに対応しているミュージックプレーヤーや携帯電話、スマートフォンの音楽をワイヤレスで利用可能。
  • 著作権保護技術SCMS-Tにも対応しているため、同技術を使用した携帯電話からのワンセグの音声がワイヤレスで利用可能。
  • レシーバー本体にはマイクが内蔵されており、HFP/HSP対応の携帯電話やスマートフォン、パソコンとの接続によってハンズフリーで通話が可能。
  • AVRCP対応のBluetooth® 機器と接続した場合は、本製品により再生/停止/スキップのリモートコントロールが可能。また着信操作やリダイヤル発信も可能。
    ※ご使用の機器がAVRCPプロファイルに対応している必要があります。
  • apt-Xコーデックにも対応しているため、ご使用の機器がapt-Xに対応している場合は、より高音質・低遅延での音楽や通話が可能。
  • AACコーデックも搭載しているため、iOS4.3.1以降のiPhoneやiPadなどのiOS機器と組み合わせても高音質の音楽再生が可能。
  • 大容量バッテリを搭載しており、最大値目安で連続使用時間がSBCで10時間、AACで10時間、apt-Xで5時間の長時間の音楽再生(連続待ち受け)が可能。
  • ブラック・ホワイト・ピンクの3色のカラーバリエーションを用意。
  • マルチペアリングに対応しており、最大「8台」まで登録可能。
  • EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。

▼ネックバンド型のIPX4対応防水ヘッドホンも準備中!

また、スポーツやアウトドアでの使用を想定し、汗や雨に強いIPX4に対応した、マイク搭載 防水ヘッドホン「LBT-NB02シリーズ」を開発中です。 今後もロジテックのBluetooth製品にご期待ください。
ネックバンドタイプの防水Bluetoothヘッドセット「LBT-NB02」シリーズ開発中です。
▲IPX4防水対応のネックバンド型モデルも鋭意開発中です。