Release No : LP20-08 2011/ 4/21

装着時にストレスがない軽量・薄型のBluetooth® ワイヤレスヘッドセット新発売!
お持ちの携帯電話やスマートフォンなどとカラーコーディネートできる6色をご用意!

イヤーピースはS/M/Lの3種類を同梱! 約4時間の連続通話、最大100時間の待ち受け!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、Bluetooth® 2.1+EDRに対応したスリムなワイヤレスヘッドセット「LBT-MPHS02」シリーズを4月下旬より発売いたします。

▼装着時にストレスを感じない軽量・薄型・カナルタイプのワイヤレスヘッドセット!

本製品は、重さ約6.6g、薄さ約6.5mmと軽量・薄型、片耳に装着して使用するワイヤレスヘッドセットです。イヤホンは耳に装着しやすいカナルタイプを採用し、イヤーフックを付属しています。
イヤーピースはS/M/Lの3種類を同梱していますので、耳の形状に合わせてサイズを選んで利用できます。
こうした様々な工夫によって、装着時のストレスをなくすよう配慮しました。

▼お持ちのスマートフォンなどに合わせて選べる6種類のカラーバリエーション!

ブラック・シルバー・ピンク・レッド・ブルー・ゴールドの6種類のカラーバリエーションをご用意しました。お持ちの携帯電話やスマートフォン、PCに合わせたカラーコーディネートが楽しめます。またビジネスで使う方は落ち着いた色を、プライベートで使う方は明るい色をといった、シーンに合わせて選ぶこともできます。

▼Bluetooth® 2.1+EDRのセキュアシンプルペアリングに対応!

約5時間の連続通話、最大100時間の待ち受け! USB充電ケーブル付属!

Bluetooth® 2.1+EDRのセキュアシンプルペアリングに対応しているため、Bluetooth® 2.1以降の規格の機種とのペアリングには、面倒なパスコードの入力が不要となり、安全にシンプルに使用できます。8台までのマルチペアリングに対応しているので、Bluetooth対応機器を複数お持ちの方でも、お気軽に切り分けて仕様いただけます。

またスリムタイプでありながら、約4時間の連続通話、最大100時間の待ち受けが可能という、日常使用に充分なバッテリーパワーを確保しています。
パソコン等のUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルが付属しています。

▼クルマを使う機会の多い方にもオススメ!

本製品は、車内でも着信の待ち受けなどに使用できるので便利です。片耳タイプなので外部からの音が遮断されることがなく、また携帯電話を手にする必要もないので運転中の危険防止に役立ちます。
ハンズフリーで通話ができるため、お仕事でクルマを使うことの多い方にも満足いただける製品です。道路交通法の改正により運転中に携帯電話を手で保持することは処罰の対象となります。(※)

※地方条例等により通話自体を禁止されている場合などは、お住まいの自治体の条例を遵守してください。また、運転中の長話などは安全に影響を与えますので弊社ではお勧めしておりません。
どうしても必要な連絡があった場合などは、着信後、「後でかけなおす」旨相手に伝え、いったんお車を停車させてから周囲の安全を確保した上でご利用ください。

▼その他の特長

EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。

LBT-MPHS02BK LBT-MPHS02BKパッケージ
本体 写真
LBT-MPHS02SV LBT-MPHS02SVパッケージ
本体 写真
LBT-MPHS02PN LBT-MPHS02PNパッケージ
本体 写真
LBT-MPHS02RD LBT-MPHS02RDパッケージ
本体 写真
LBT-MPHS02BU LBT-MPHS02BUパッケージ
本体 写真
LBT-MPHS02GD LBT-MPHS02GDパッケージ

▼付属品:USB充電ケーブル
LBT-MPHS02BK

■製品名 Bluetooth® ® 2.1+EDR対応 ハンズフリーヘッドセット
製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-MPHS02BK ブラック Bluetooth® 2.1+EDR オープンプライス 4992072051645
LBT-MPHS02SV シルバー 4992072051652
LBT-MPHS02PN ピンク 4992072051676
LBT-MPHS02RD レッド 4992072051669
LBT-MPHS02BU ブルー 4992072051683
LBT-MPHS02GD ゴールド 4992072051690

■発売時期 平成23年4月下旬(予定)

■「LBT-MPHS02」の特長
  • Bluetooth® 2.1+EDRに対応したスリムなワイヤレスヘッドセット。
  • 重さ約6.6g、薄さ約6.5mmと軽量・薄型。片耳装着のタイプ。
  • イヤホンは耳に装着しやすいカナルタイプを採用し、イヤーフックを付属。
  • 耳の形状に合わせてサイズを選べるように、イヤーピースはS/M/Lの3種類を同梱。
  • ブラック・シルバー・レッド・ピンク・ブルー・ゴールドの6種類のカラーバリエーションをご用意。
  • Bluetooth® 2.1+EDRのセキュアシンプルペアリングに対応しているため、Bluetooth® 2.1以降の規格の機種とのペアリングには、面倒なパスコードの入力が不要となり、安全にシンプルに使用可能。
  • 約4時間の連続通話、最大100時間の待ち受けが可能。
  • PCのUSBポートから充電可能なUSB充電ケーブルが付属。
  • 片耳タイプなので外部からの音が遮断されることがなく、また携帯電話を手にする必要もないので運転中の危険を防止。ハンズフリーで通話ができるため、お仕事でクルマを使うことの多い方にも満足いただける製品。
  • 本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。