Release No : LP19-069 2011/ 2/24

任天堂ライセンス取得のニンテンドー3DS™ 用カナル型高音質ステレオヘッドホン登場!
コードの長さが調節できるコードキーパー機能も搭載

音楽CDをニンテンドー3DSやニンテンドーDSi™ 等で楽しめるAAC形式に変換するWindowsソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』付属

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、ニンテンドー3DS用のカナル型高品質ステレオヘッドホンと、Windows用の音楽ファイル変換ソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』(呼称:ネロ・ミュージック・トゥー・ゴー・フォー・ニンテンドー・ディーエスアイ)をセットにした製品「LHP-HP3DS10シリーズ」を、2011年2月26日(土)より販売致します。

本製品は任天堂製品との適合性が確認された製品に与えられるライセンス商品マークを取得した正式ライセンス商品です。

Nintendo ライセンス商品ロゴ

▼ニンテンドー3DSに対応したカナル型ステレオヘッドホン+『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』セットモデル登場!

LHP-HP3DS10シリーズは、音楽ファイル管理・転送ソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』を付属した、ニンテンドー3DS用のカナル型ステレオヘッドホンです。
付属のソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』では、パソコンを使用して音楽CDをニンテンドー3DSが再生可能なAACフォーマットにデータ変換し、SDカードへ転送する事が可能で、ニンテンドー3DSで簡単に音楽を楽しめるようになります。

■ヘッドフォン部■

※ニンテンドー3DSだけでなく、ニンテンドーDSi/DSiLLシリーズでもご利用頂けます。

▼高音質を実現するカナルタイプユニット

安定した装着感と高い密閉度を実現するカナルタイプを採用しました。また、ユニットの配置を平行にすることでレスポンスの良い音を実現、樹脂とアルミの複合構造の採用でフラットかつ癖のない音を作り出しています。
そしてドライバーユニットには、低音の量感を保ちつつ、クリアな中高域を再生可能にする「ハイブリッド2層振動板」を採用しています。
また、衣擦れによるタッチノイズを低減すると共に絡まりにくい特殊コードを採用することで、優れた音質に加え高耐久性を実現しています。

▼余ったコードをまとめられるコードキーパー

コードの長さが調整可能な「コードキーパー」を装備しているため、使いやすい長さでご使用いただけます。

▼耳のサイズに合わせて選べる、3タイプのイヤーキャップを付属

耳のサイズに合わせて選べるよう、S、M、L、3タイプのイヤーキャップを添付(Mは装着済みです)しています。

▼環境にやさしく、安全基準に準拠した安心して使える製品

社団法人日本玩具協会が定めた玩具安全基準「ST2002 第9版(第3部化学的特性1・1の項」に規定されている要求基準に適合している商品です。

このほか、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■ソフトウェア部■

本製品には、Windows用の音楽ファイル変換ソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』を添付しています。

・音楽CDの曲、または音楽ファイルをAAC形式に変換し、SDカードに転送

音楽CDに収録されている楽曲やmp3、WAV、WMA形式などの音楽データを「ニンテンドー3DSサウンド」や「ニンテンドーDSiサウンド」で再生可能なAAC形式に変換します。さらに変換された楽曲データをSDカードリーダー挿入されているSDカードに自動的に転送します。
曲名、アーティスト名、アルバム名など音楽CDの楽曲情報の取得

インターネットを介して、音楽CDの楽曲情報を提供しているGracenote® のデータベースからアルバム名、曲名、アーティスト名、ジャンルなどの情報を取得することができます。

SDカードに保存されている音楽ファイルのファイル名変更、コピー、削除

わかりやすいインターフェース上でSDカードに保存されている楽曲データのコピーや削除、楽曲データのファイル名の変更などを行うことができます。

▲3ステップあれば、ニンテンドー3DSでCD音源を取り込んだ音楽が楽しめます。
※SDカードは別売です。

※著作権保護された音楽ファイルは変換できません

≪対応入力フォーマット≫

mp3
wav (wave)
wma
aac
mp4
m4a

≪必要動作環境≫

Windows 7
Windows Vista®
Windows XP® ServicePack 2以降
さらに詳しい情報は、こちらの製品情報ページをご確認ください。

株式会社Neroについて

リキッドメディアテクノロジーを開発するNeroは、デジタルコンテンツをいつでも・どこでも・どのデバイスでも楽しむことを可能にします。Neroは、ソリューション開発に標準仕様をベースとした独自のプラットフォームを用いることにより、どのようなハードウェアやファイル形式でも音楽・写真・映像を簡単にお楽しみいただける製品をお客様に提供しています。

全世界で3億本の実績をもつNeroのソフトウェアは、ご家庭や外出先、企業など様々な環境で使われています。そしてNeroは、当社戦略パートナー各社が様々な最新プラットフォームやデバイスとともに使用できる最先端のアプリケーションやコーデック、ツール、ソフトウェア開発キット、プログラミングインターフェイスを提供しています。Nero製品はハードウェアメーカーや各国の販売パートナー、販売店を通じて全世界に流通しています。また、Nero公式ホームページのオンラインショップにて直接ご購入いただくことも可能です。Neroの本社はドイツのカールスバッドにあり、米国カリフォルニア州グレンデールおよび日本の横浜に支社があります。開発センターは本社および中国の抗州にあります。

LHP-HP3DS10BK

LHP-HP3DS10WH

LHP-HP3DS10BU

LHP-HP3DS10PN

周辺機器 写真

■製品名 ニンテンドー3DS用音楽ファイル管理・転送ソフト付属ヘッドホン
製品型番 標準価格 JANコード
LHP-HP3DS10BK オープンプライス 4992072050389
LHP-HP3DS10WH 4992072050396
LHP-HP3DS10BU 4992072050402
LHP-HP3DS10PN 4992072050419
■発売時期 平成23年2月26日(土)(予定)

■「LHP-HP3DS10シリーズ」の特長

• ニンテンドー3DS対応、カナル型ステレオヘッドホン。
  • Windows用の音楽ファイル変換ソフト『Nero Music2Go for ニンテンドーDSi』を付属。
  • ヘッドホン、ソフトウエア共に任天堂の正規ライセンスを取得した製品。
  • ドライバユニットにハイブリッド2層振動板採用。低音の量感を保ちつつ、クリアな中高域を再生可能です。
  • コードの長さが調整可能な「コード・キーパー」をコードと一体化し、利便性を向上しています。
  • 衣擦れによるタッチノイズを低減すると共に絡まりにくい特殊コードを採用、更に高耐久性を実現しています。
  • ソフトで作成されたデータおよびヘッドホンは、ニンテンドー3DSだけでなくニンテンドーDSi/DSiLLシリーズでも御利用頂けます。
  • ご購入より6カ月の保証付き。
  • EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。
  • 社団法人日本玩具協会が定めた「ST検査 第3部(化学的特性)」に規定されている要求基準に適合している商品

※ニンテンドーDSは任天堂の登録商標です。ニンテンドー3DSのロゴ・ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
ライセンス商品マークは、任天堂製品との適合が確認された正式ライセンス商品の証です。
「Nero Music2Go」はNero AGの登録商標です。
このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。