Release No : LP19-047 2010/10/14

iPhoneやスマートフォンの音楽&通話をアクティブシーンで楽しめるワイヤレスヘッドホン!
"耳を塞がない"オーバーヘッドタイプ、"遮音性に優れた"ネックバンドタイプ登場

マイク搭載で通話にも対応!ランニングなどスポーツに最適なBluetooth® ヘッドホン

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、iPhoneや各種スマートフォン、iPod touchなどのBluetooth® 対応機器の音楽はもちろん、通話もワイヤレスで気軽に楽しむ事ができる、マイク搭載Bluetooth® ヘッドホン「LBT-AVOH01Aシリーズ」、「LBT-AVNB01Aシリーズ」の2機種を10月下旬より発売いたします。

"耳を塞がず、外の音を聞き取りやすく"したオーバーヘッドタイプ【LBT-AVOH01Aシリーズ】

▼周りの音が聞こえるから、外でのジョギング時にも安心

「LBT-AVOH01Aシリーズ」は、軽量・コンパクトながら高音質を実現したBluetooth® ヘッドホンです。

バーティカルインイヤータイプの採用で、開放的な音の広がり感としっかりと鼓膜に音を伝えることでき、ハイクオリティサウンドを実現しました。 さらに、耳を塞がないヘッドフォン形状なので、蒸れにくく、音楽を聴いているときにも周りの音を聞きとることができるので、ジョギングなどアウトドアスポーツでも安心してご使用いただけます。※

また、サングラスや眼鏡に干渉しにくいデザインで、ジョギング等のスポーツの時に最適です。
ヘッドバンドでしっかり装着できるので、ずれにくく安定した装着感でご利用いただけます。
※可聴範囲は音楽ボリュームの程度によります。

▲バーティカルインイヤータイプの採用で高音質を実現。
装着しても耳を塞ぐことなく、音楽を聴きながら外の音を聞くことができます

▼リチウムポリマー電池内蔵で、連続待受150時間&連続通話・再生5時間
 さらにコンパクトに折りたたむことも可能

本体質量は約40gと軽量ながら、連続待受150時間、連続通話・再生5時間の性能を保持。ジョギングやちょっとした運動のお供にご活用いただけます。
また、本体はコンパクトに折りたたむことができるので、かばんやポーチに入れて手軽に持ち運ぶことができ、便利です。

LBT-AVOH01ABK LBT-AVOH01ABK LBT-AVOH01ABKパッケージ
本体 写真
LBT-AVOH01AWH LBT-AVOH01AWH LBT-AVOH01AWHパッケージ

▼付属品
USB-ACアダプタ 充電用USBケーブル
本体 写真

■"遮音性に優れたカナル型イヤホン採用"のネックバンドタイプ【LBT-AVNB01Aシリーズ】

▼優れた遮音性で、音楽を聴きながらのエクササイズに最適!

「LBT-AVNB01A」は、軽量で装着感の良いネックバンド型のBluetooth® ヘッドホンです。
本体はネックバンドタイプ、イヤホン部分にカナルタイプのイヤホンを採用することで、安定した遮音性を実現。エクササイズなどの運動に集中するために音楽を聴くことができます。

▼連続待受140時間&連続通話8時間・再生7時間の長時間バッテリー

大容量バッテリー搭載で、最大約8時間の連続通話、約7時間の連続再生が可能です。

LBT-AVNB01ABK LBT-AVNB01ABKパッケージ
本体 写真
LBT-AVNB01ADR LBT-AVNB01ADRパッケージ

▼付属品
USB-ACアダプタ USB充電ケーブル

両機種共通の特徴
▼Bluetooth® 2.1+EDR対応の、マイク搭載ワイヤレスヘッドホン

Blutooth A2DP、HSP/HFPプロファイルに対応した携帯電話、スマートホン、ミュージックプレーヤなどとワイヤレスで音楽や通話をお楽しみいただけます。
わずらわしいPINコードの入力が不要になるため、Bluetooth® 機器間でのペアリングが簡単に行なえます。

さらに、本製品のボタンからプレーヤーの操作ができるので、スマートフォンや携帯電話、ミュージックプレーヤーをかばんやポーチにいれたままで使用でき便利です。 ※
※携帯電話、ミュージックプレーヤー側がAVRCP対応している必要があります。

▲両機種ともマイクを搭載。不意の着信もボタンひとつで対応できます。
もちろん通話が終われば音楽再生に自動的に復帰します。

▼充電用USBケーブル+USB-ACアダプタ付属

充電用のUSBケーブルに加え、USB接続タイプのACアダプタを付属し、家庭用のAC電源で簡単に充電することができます。
また、製品はUSB電源からの給電で充電ができますので、身近なパソコンやその他のUSB電源に接続することでも簡単に充電をすることができます。

▼音楽も、ワンセグ音声も聴ける! 著作権保護技術SCMS-Tに対応

著作権保護技術SCMS-Tにも対応しておりますので、同技術を使用した音楽携帯電話からのワンセグの音声をワイヤレスでお楽しみいただけます。

■製品名 Bluetooth® オーバーヘッド型ヘッドホン
製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-AVOH01ABK ブラック Bluetooth® 2.1+EDR オープンプライス 4992072046030
LBT-AVOH01AWH ホワイト 4992072046047

■製品名 Bluetooth® ネックバンド型ヘッドホン
製品型番 カラー 規格 標準価格 JANコード
LBT-AVNB01ABK ブラック Bluetooth® 2.1+EDR オープンプライス 4992072045972
LBT-AVNB01ADR オレンジ 4992072045989

■発売時期 平成22年10月下旬(4機種とも、予定)

■「LBT-AVOH01Aシリーズ」の特長
  • バーティカルインイヤータイプ(耳を塞がないヘッドフォン形状)の採用で、ハイクオリティサウンドを実現。さらに、蒸れにくく、音楽を聴いているときにも周りの音を聞きとることができ、アクティブシーンに最適です。
  • 158x15x158mm、約40gと軽量なので耳の負担を軽減。
  • 音楽再生時間が約5時間、通話時間が約5時間、待ち受け時間が最大150時間と、パワフルなバッテリー性能。
  • Bluetooth® バージョン2.1+EDR対応なので、ペアリングも容易。
  • 充電用USBケーブルに加え、USB-ACアダプタが付属。家庭用の電源コンセントでも、パソコンのUSBポートでも充電可能。
  • ブラック、ホワイトの2色をご用意。
  • 本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。
■「LBT-AVNB01Aシリーズ」の特長
  • ネックバンドタイプで安定した装着感。エクササイズなどのときに音楽を聴きながら楽しみたい方に最適。さらに、カナルタイプのイヤホンを採用し、遮音性が高いので運動に集中して楽しむことができます。
  • 135x135x163.5mm、約30gと軽量なので耳の負担を軽減。
  • 音楽再生時間が約7時間、通話時間が約8時間、待ち受け時間が最大140時間と、パワフルなバッテリー性能。
  • Bluetooth® のオーディオプロファイル(A2DP)、ハンズフリー通話プロファイル(HSP/HFP)、著作権保護技術SCMS-Tに対応。iPhone 4や携帯電話、第2世代以降のiPod touch、Bluetooth® 機能を搭載したパソコンやミュージックプレーヤーなどで、音楽やワンセグを楽しみながら待ち受けて、着信があった場合は通話が可能。 本体スイッチで、プレーヤーの操作も可能。
  • Bluetooth® バージョン2.1+EDR対応なので、PINコードの入力が不要でペアリングも容易。
    ※接続相手側がBluetooth® 2.1に対応している必要があります。
  • ブラック、オレンジの2色をご用意。