Release No : LP19-009 2010/ 5/ 6

有線LAN搭載ゲーム機などの接続に最適!
VCCI CLASS Bを取得したファンレスの5ポートスイッチングハブを発売

有線LANの安定通信でネットワーク対応ゲームも安心!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、有線LAN対応ゲーム機での使用に最適な、ファンレスかつ軽量コンパクト、そしてVCCI CLASS Bを取得した電波障害にも強いスイッチングハブ「LAN-GMSW05Bシリーズ」を5月中旬より新発売いたします。

▼有線LAN搭載ゲーム機に最適なスイッチングハブ

「LAN-GMSW05Bシリーズ」は、100BASE-TXおよび10BASE-T対応のコンパクトでリーズナブルな5ポートスイッチングハブです。軽量かつコンパクトなプラスチックケースを採用し、「ファンレス」の静音設計により、常時稼動でも騒音の心配がありません。また、VCCI CLASS Bを取得しており、電波障害が少ない設計となっております。
本製品を使用することで、安定した有線回線でゲーム機を楽しむ事ができます。もちろん余ったポートにはネットワーク対応のTVやレコーダー、パソコンなどに繋げる事が可能です。

▼小型ACアダプタでコンセント周りもすっきり、底面マグネットで取り付けらくらく

ACアダプタには発熱の少ない小型ACアダプタを採用しているため、コンセント周りもすっきりと設置できます。
また底面に「マグネット」を装備していますので、スチール製デスクなどのスチール面ならワンタッチで取り付けることができます。

本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品です。

LAN-GMSW05B

LAN-GMSW05B/BK

LAN-GMSW05B/WH

■製品名 100BASE-TX対応 スイッチングハブ
製品型番 対応規格 標準価格 JANコード
LAN-GMSW05B/BK 100BASE-TX/10BASE-T オープンプライス 4992072042124
LAN-GMSW05B/WH 100BASE-TX/10BASE-T オープンプライス 4992072042131

■発売時期 平成22年5月中旬(2製品とも、予定)

■製品の特長
  • 100BASE-TX/10BASE-Tに対応したスイッチングハブ。
  • 視認性の高いLED表示を可能にしたロジテックの統一デザインハブ。
  • 「ファンレス」の設計による高い静音性と薄型デザインを実現。
  • 5ポートタイプの100BASE-TX/10BASE-T対応スイッチングハブ。
  • ACアダプタの採用で、よりコンパクトな本体サイズを実現。
  • ACアダプタには発熱の少ない小型ACアダプタを採用。
  • 底面にマグネットを装備。スチール製の机などに固定可能。
  • 「EU RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。