パソコン周辺機器・各種デジタル機器メーカー ロジテック株式会社

Release No : LP17-057 2009/ 1/28

“Designed for Walkman®”ライセンスプログラムに準拠したACアダプタ
パソコンのない環境でも、WM-PORT搭載ウォークマン® への充電を実現!

入力プラグ部分が4段階に屈折可能で、収納時もかさばらない!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、ソニー製WM-PORT搭載ウォークマン® の「Designed for Walkman®」ライセンスプログラムに準拠したACアダプタ「LPA-ACWシリーズ」を2月上旬より新発売いたします。

「LPA-ACWシリーズ」は、「Designed for Walkman®」ライセンスプログラムに準拠したACアダプタです。パソコンやUSB端子がない環境でも、ご家庭の電源からWM-PORTを搭載したウォークマン®に充電をすることができます。また、用途に合わせて選べるよう「LPA-ACWシリーズ」は、「LPA-ACWD01」「LPA-ACWU01」「LPA-ACWDU01」の3タイプが発売されます。

「LPA-ACWD01」は、本体から直接充電できる約120cmのケーブルが1本伸びているシンプルモデルで、パソコンのない環境でも、ソニー製ウォークマン®に充電をすることができます。

「LPA-ACWU01」は、本体にUSB出力ポートを1基搭載しており、付属の最長約70cmの専用リールケーブルを使用して、ソニー製ウォークマン® に充電をすることができます。ケーブル部とAC電源部分が切り離せるため、USB端子つきのパソコンから充電することも可能です。

「LPA-ACWDU01」は、WM-PORT用の充電端子のほかにUSB出力ポートを別途1基搭載しているため、ウォークマン® と同時に別のUSB充電に対応した機器にも充電することができます。

「LPA-ACWD01」「LPA-ACWU01」「LPA-ACWDU01」ともに、入力プラグ部分は180度に屈折することができ、収納時もかさばらない構造です。また、薄型設計により、ACアダプタ接続時にありがちな、隣のコンセントとの干渉を回避することができます。さらに、ほこりの蓄積を起因とする漏電現象(トラッキング)を起こりにくくする対策を施した入力プラグを採用しています。

Designed for Walkmanロゴ
本製品は、ソニー株式会社の「Designed for Walkman®」 ライセンスプログラムに準拠した信頼できる製品です。

LPA-ACWD01WH
製品写真
LPA-ACWD01BK
製品写真
LPA-ACWU01WH
LPA-ACWU01BK
LPA-ACWDU01WH
LPA-ACWDU01BK

WM-PORT搭載 Walkman® との接続イメージ
LPA-ACWD01シリーズ LPA-ACWU01シリーズ LPA-ACWDU01シリーズ

■シリーズ名 Dialive
製品型番 カラー 標準価格 JANコード
LPA-ACWD01WH ホワイト オープンプライス 4992072015715
LPA-ACWD01BK ブラック 4992072015708
■製品名 WM-PORT搭載ウォークマン® 専用ACアダプタ (着脱式リールケーブルタイプ)
LPA-ACWU01WH ホワイト オープンプライス 4992072015692
LPA-ACWU01BK ブラック 4992072015685
■製品名 WM-PORT搭載 ウォークマン® 専用ACアダプタ(USBポートつきタイプ)
LPA-ACWDU01WH ホワイト オープンプライス 4992072015678
LPA-ACWDU01BK ブラック 4992072015661
■発売時期 平成21年2月上旬(6機種とも,予定)

■ウォークマン® 用ACアダプタ「LPA-ACWDシリーズ」の特長
  • 本体から直接充電できる120cmのケーブルが1本伸びており、パソコンのない環境でもソニー製ウォークマン®に充電が可能(「LPA-ACWD01」「LPA-ACWDU01」)。
  • 本体にUSB出力ポートを1基搭載しており、付属の最長700mmの専用リールケーブルを使用してソニー製ウォークマン® に充電が可能(「LPA-ACWU01」)。
  • USB出力ポートを別途1基搭載(「LPA-ACWDU01」)。
  • 入力プラグ部分は180度に屈折可能で、収納時もかさばらない構造。
  • 薄型設計で、ACアダプタ接続時にありがちな、隣のコンセントとの干渉を回避。
  • ほこりの蓄積を起因とする漏電現象(トラッキング)を起こりにくくする対策を 施した入力プラグを採用。
  • ※漏電防止を完全に保証するものではありません。使用時にはコンセントの周り に埃の蓄積がない事をご確認の上、ご使用ください
  • EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。
NW-A916、NW-A918、NW-A919、NW-A919/BIについて、ワンセグ受信中/録画中は受信感度が大きく低下することがありますので使用できません。