|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング | 戻る

Release No : LP17-018 2008/7/ 9

太陽光で充電可能! 最大12時間の連続通話に対応!
クリアな音質で通話を楽しめるBluetooth 2.0対応ハンズフリーキットを新発売

専用シガーチャージャーとUSB充電ケーブルも付属するマルチ電源タイプ!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、太陽光で充電し、クリアな音質で通話を楽しめるBluetooth 2.0、Class2対応のBluetooth ハンズフリーキット「LBT-HF110C2」を7月中旬より新発売いたします。

「LBT-HF110C2」は、太陽光充電に対応した、環境にやさしいエコロジータイプのハンズフリーキットです。
Bluetooth 2.0に対応し、ハンズフリープロファイル(HFP)およびヘッドセットプロファイル(HSP)を利用して、Bluetooth搭載の携帯電話でのハンズフリー通話を可能にします。また、Bluetoothに対応したPCを使って、インターネット電話やSkype™などで利用できるほか、PLAYSTATION®3※での音声チャットにも利用できます。
無指向性マイクと高性能スピーカーによりクリアな音声で会話を楽しめます。Bluetoothの出力クラスは「Class2」に対応し、通信可能距離は最大「半径10m」でのワイヤレス接続が可能です(距離は理論値です)。

「最大待ち受け 約700時間」、「連続通話 最大約12時間」の長時間対応に加え、太陽光充電を使用すると、電源アダプタによる追加充電なしに、動作時間(待ち受け時間および通話時間)を連続的に延ばすことができます。太陽光充電のほか、専用シガーチャージャーやUSB充電ケーブル(いずれも付属品)による充電も可能なマルチ電源タイプで、状況にあわせて電源を選択できます。

ブラックベースの本体にシルバーのリングをレイアウトしたスタイリッシュなデザインで、質量60g、幅91.3×高さ50.5×奥行13.3mmと軽量コンパクトな設計です。専用ホルダーと付属の吸盤/両面テープにより、さまざまな場所への設置が可能です。

シンプルでユーザーフレンドリーなインターフェース設計で、ワンプッシュでハンズフリー通話をしたり、直近にかけた番号へリダイヤルも可能です。

本製品は、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品になっています。

※当社独自の動作検証に基づくものです。
※本製品は当社のオリジナル商品であり、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのライセンス商品ではありません。

LBT-HF110C2
周辺機器 写真
パッケージ

背面のソーラーパネル

同梱の専用シガーチャージャー

■シリーズ名 Dialive
■製品名 Bluetooth 2.0対応 ソーラーパワー ハンズフリーカーキット
製品型番 標準価格 JANコード
LBT-HF110C2 オープンプライス 4992072009073
■発売時期 平成20年7月中旬(予定)

■LBT-HF110C2の特長
  • 太陽光で充電し、クリアな音質で通話を楽しめるBluetooth 2.0、Class2対応のハンズフリーキット。
  • ハンズフリープロファイル(HFP)およびヘッドセットプロファイル(HSP)を利用可能。
  • ハンズフリーのため、場所を選ばずにいつでも快適通話が可能。
  • 無指向性マイクと高性能スピーカーによりクリアな音声で会話が可能。
  • Bluetooth 2.0に対応し、Bluetooth搭載の携帯電話でのハンズフリー通話や、Bluetooth対応のPCを使ったインターネット電話やSkype™などに対応。
  • PLAYSTATION®3での音声チャットでも利用可能。
  • 充電方法にリチウムイオン充電池と太陽電池を採用し、「最大待ち受け約700時間」、「連続通話最大約12時間」が可能。
  • 太陽光充電を使用すると、電源アダプタによる追加充電なしに、動作時間(通話時間および待機時間)を連続的に延長可能。
  • 充電方法は太陽充電だけでなく、付属の専用シガーチャージャーでも充電が可能。
  • 付属の「USB充電用ケーブル」を使用して、USBポートからの充電も可能。
  • 専用ホルダーと付属の吸盤/両面テープにより様々なところに設置が可能。
  • ブラックベースの本体にシルバーのリングをレイアウトした、スタイリッシュで存在感のあるデザイン。
  • シンプルでユーザーフレンドリーなインターフェース設計。
  • 多機能ボタンにより直近にかけた番号へリダイヤル可能。
  • EU RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した、環境にやさしい製品。

“PLAYSTATION”は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。また、“PS3”は同社の商標です。
このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。