|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング | 戻る

Release No : LP15-078 2007/ 3/28

イーサネットを手軽に増設できる!
100/10Mbps対応のPCIバス用LANボードを新発売

標準サイズ、Low ProfileどちらのPCIバスでも使用可能!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、デスクトップパソコンに手軽に増設できる100BASE-TX対応のPCIバス用LANボード「LAN-TX/PCIA」を新発売します。

「LAN-TX/PCIA」は、デスクトップ型やタワー型のパソコンのPCIバススロットに、100/10Mbps(100BASE-TX/10BASE-T)のイーサネットポートを手軽に増設できる有線LANボードです。Windows VistaTM /XP/2000/MeではOS標準ドライバで動作しますので、パソコンのPCIバスにセットするだけですぐに使用できるようになります。Windows® 98(Second Editionを含む)については、簡単にセットアップできる専用インストーラをご用意しています。

標準サイズPCIバスを持ったパソコンへの取り付けはもちろん、スロットカバーを付属の「Low Profile PCIバス用スロットカバー」に交換することで、スリムサイズのパソコンにも取り付けることができます。

また、本製品は電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限を定めたEUの「RoHS指令」に準拠し、RoHS指令の対象物質である鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、ポリ臭化ビフェニール、ポリ臭化ジフェニルエーテルについて、許容値をクリアした環境にやさしい製品です。

周辺機器 写真
パッケージ 写真

■製品名称 100BASE-TX対応 PCIバス用 LANボード
製品型番 標準価格 JANコード
LAN-TX/PCIA \1,200(税別) 4992072750876
■発売時期 平成19年4月中旬(予定)

■LAN-TX/PCIAの特長
  • 100BASE-TXに対応し、PCIバスに手軽に増設できる有線LANボード。
  • Windows VistaTM/XP/2000/MeではOS標準ドライバで動作し、本体に装着するだけで使用可能。
  • Windows® 98については専用インストーラでらくらくセットアップ。
  • 4Kバイトのバッファメモリ。
  • 標準サイズのPCIバスだけでなく、付属の「Low Profile PCIバス用スロットカバー」を使用することでロープロファイルでも使用可能。
  • EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

RSS配信しております。 ロジテック「プレスリリース(新製品情報)」ではRSS形式からも情報を配信しております。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。