|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング | 戻る

Release No : LP15-027  2006/8/3

「音にこだわりたい人」へ iPod Dockコネクタ対応のHi-Fiサウンドシステム

ティアック社との共同企画製品をロジテックから発売

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)と、ティアック株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:英裕治)は、iPod Dock に対応したHi-Fi サウンドシステム「LDS-Ri700 シリーズ」を共同で企画し、日本国内ではロジテックから9月中旬より新発売します。

「LDS-Ri700シリーズ」は、iPodのDockコネクタに対応したHi-Fiサウンドシステムです。携帯オーディオプレーヤーとして人気の高い「iPod」をDockコネクタにセットすることで、ステレオスピーカーから音楽を再生することができます。8種類の「Dockアダプタ」が付属しますので、第4世代〜第5世代およびiPod mini、iPod nanoと幅広くご使用いただけます。

本製品の最大の特長は、パソコン周辺機器メーカーとして20年以上の実績を持つ弊社と、オーディオメーカーの老舗である「ティアック株式会社」との共同企画により、徹底的に「音」にこだわったことです。共同企画のパートナーであるティアック株式会社は、一般のオーディオファンに高い人気があるだけでなく、プロオーディオの分野でも「TASCAM」ブランドとして、世界中の現場で愛好されているオーディオメーカーです。今回の「LDS-Ri700 シリーズ」は、日本国内ではロジテック株式会社より「Logitec ブランド」で、海外ではティアック株式会社「TEAC ブランド」で発売してまいります。

「LDS-Ri700シリーズ」は、低域から高域まで広いレンジで再生できるフルレンジのスピーカー・ユニットを採用し、ピュアな高音を再現することはもちろん、小型のHi-Fiサウンドシステムに不足がちな低音域の表現にも力を注ぎました。入力音量に応じて低域量を可変調整し、迫力のある低音を再現できるティアック独自の低域増幅回路「DBSS」を搭載し、さらにティアック開発陣の設計した低音を豊かに再現するエンクロージャーによって、コンパクトながらも高音から低音までバランスのよい美しいサウンド表現を可能にし、「音にこだわりたい人」にも満足いただける仕上がりになっています。

また、FM/AMチューナーを内蔵していますので、携帯オーディオプレーヤーの外部スピーカーとしての役割以外の楽しみ方もご提供しています。ビデオ出力端子とAUX(外部入力)端子を装備し、ビデオ出力端子を利用すれば、iPodスライドショーやiPod Movieを、ビデオ入力のあるテレビなどで楽しむことができます。AUX端子を利用すれば、携帯オーディオプレーヤーをはじめ各種オーディオ機器を接続してスピーカーから再生することができます。(第1世代〜第3世代iPodおよびiPod shuffleはAUX端子に接続します。)

このほか、タイマー機能やスリープ機能、さらに2段階の調光が可能な大型LCD画面などの機能面も充実しています。カラーはiPodのカラーにあわせてホワイトカラーとブラックカラーの2色をご用意しています。

周辺機器 写真
周辺機器 写真

■シリーズ名Dialive

■製品名称
iPod Dock対応 Hi-Fiサウンドシステム(FM/AMチューナ搭載)
■製品型番LDS-Ri700WH
■カラー ホワイト
■標準価格 オープンプライス
■JANコード 4992072280014

■製品型番LDS-Ri700BK
■カラー ブラック
■標準価格 オープンプライス
■JANコード 4992072280021

■発売時期 平成18年9月中旬(2モデルとも,予定)

■製品の特長:
  • 周辺機器メーカーの老舗ブランド「Logitec」とオーディオメーカーの老舗ブランド「TEAC」が共同企画した「音」にこだわったiPod Dock対応のHi-Fiサウンドシステム。
  • 低域から高域まで広いレンジで再生できるフルレンジのスピーカー・ユニットを採用。
  • 入力音量に応じて低域量を可変し、迫力のある低音を再現できるティアック社独自の低域増幅回路「DBSS」を搭載。
  • 低音を豊かに再現できるエンクロージャー構造。
  • Dock接続時、iPodに充電しながら再生が可能。
  • FM/AMチューナーを内蔵し、iPodの外部スピーカーとしての役割以外の使い方もご提供。
  • ビデオ出力端子を装備し、iPodスライドショーやiPod Movieをビデオ入力のあるテレビなどで再生可能。
  • AUX端子を装備し、携帯オーディオプレーヤーをはじめ各種オーディオ機器を接続してスピーカーから再生可能。
  • 設定した時間に電源が入り音楽の再生が始まる「タイマー機能」を搭載。
  • 設定した時間に電源が切れる「スリープ機能」を搭載。
  • 時刻表示機能が付いた大型LCD画面を装備、2段階の「調光機能」を装備し、就寝時も明るさが気になりません。
  • 防磁設計、便利なリモコン付き。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。