|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

Release No : LP15-024  2006/7/26

タッチパネル付き液晶モニタ2種類を新発売!

タフなデザインで指タッチでも揺れません。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、タッチパネル搭載 液晶モニタを2機種、平成18年8月下旬より新発売します。

LCM-TT151A/Sは、1024ドット×768ラインの解像度(XGA)に対応した、アナログ入力対応のタッチパネル搭載15型カラー液晶モニタです。LCM-TT171AD/Sは、1280ドット×1024ラインの高解像度(SXGA)に対応した、デジタル/アナログ両入力対応のタッチパネル搭載17型カラー液晶モニタです。

タッチパネルとパソコンはUSBで接続し、付属のドライバーソフトのインストールだけですぐにお使いいただけます。タッチパネルは異物による誤作動の少ない、抵抗皮膜方式パネルを採用しています。手袋をはめた手やペン先でも正確なタッチが可能です。また、頑丈な台座を採用していますので、通常の力でタッチする程度では揺れません。工場などの機械操作の現場や、公共施設など多数の人々に触れられる場にもぴったりです。

OSDボタンロック機能はモニタの設定を勝手に変更されるのを防ぎます。モニターとスタンドベースのそれぞれに盗難防止キーの取り付け穴を装備した安心設計です。企業や店舗の受付システムなど、不特定多数の人が触れる場所でも安心の運用が可能です。

周辺機器 写真

周辺機器 写真

■製品名称
:タッチパネル搭載 SXGA対応 17型デジタル/アナログ液晶モニタ
■製品型番
:LCM-TT171AD/S
■標準価格
:オープンプライス
■JANコード
:4992072811539

■製品名称
:タッチパネル搭載 XGA対応 15型アナログ液晶モニタ
■製品型番
:LCM-TT151A/S
■標準価格
:オープンプライス
■JANコード
:4992072811522

■発売時期
:平成18年8月下旬(2モデルとも,予定)

■製品の特長:
  • 正確なタッチが可能な抵抗被膜方式のタッチパネルを採用。
  • 揺れの少ない強固なスタンドベース。
  • OSDボタンロック機能と盗難防止キー取り付け穴で安心運用。
  • RoHS指令に準拠した、環境にやさしい製品。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。