|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

Release No : LP15-021  2006/6/28

MP3/WMAプレーヤー内蔵 車載用FMトランスミッターが登場!

ランダム再生やリピート再生にも対応。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、MP3/WMAプレーヤー内蔵 車載用FMトランスミッター「LAT-FM300U」シリーズを平成18年8月上旬より新発売します。

LAT-FM300UシリーズはMP3/WMAプレーヤーを搭載した車載用FMトランスミッターです。USBメモリに音楽を用意するだけで、車内のFMカーステレオで音楽を再生することができます。FM電波で音楽を送信し、シガーソケットに直接取り付けられる設計ですから、面倒な車内の配線は不要です。

オーディオ入力コネクタを装備していますので、iPodなどのポータブルオーディオ機器や携帯電話を接続して、FMカーステレオで再生することができます。USBメモリ利用時にはケーブルは外しておけますので、車内で邪魔になりません。USBコネクタからの充電に対応した機器の場合には、「USB充電ケーブル」を利用することで、充電しながらの運用も行えますので、バッテリー残量も気になりません。

USBフラッシュメモリの音楽データは、MP3だけでなく、WMA(Windows Media Audio)の再生にも対応しました。好きな音楽を何度でも聴けるリピート再生機能と、いつも新鮮な順序で再生してくれるランダム再生機能を新たに採用しました。

LAT-FM300Uシリーズは6色のモデルをラインナップしています。落ち着いたウッド調カラーや、スポーティーなカーボン調カラーもご用意しました。車のインテリアやポータブルオーディオ機器のカラーにあわせてお選びください。

周辺機器 写真
▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大

■シリーズ名

:カーボン調
:4992072920569

■発売時期
:平成18年8月上旬(6モデルとも,予定)

■製品の特長:
  • USBフラッシュメモリを用意するだけでFMカーステレオで音楽を再生できるFMトランスミッター。
  • MP3だけでなくWMAに対応したプレーヤー。ランダム再生/リピート再生機能も装備。
  • USBフラッシュメモリ再生時に邪魔にならない着脱式ケーブル採用。
  • オーディオ入力コネクタ装備で、ポータブルオーディオ機器や携帯電話にも対応。
  • 携帯電話と接続するための「4極平型端子」への変換ケーブルが付属。
  • 落ち着いたウッド調、スポーティーなカーボン調などを加えた6色のラインナップ。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。