|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

Release No : LP15-009  2006/5/10

IEEE802.11g/b対応モバイルブロードバンドルータ新発売!!

ルータ/アクセスポイント/コンバータの3in1 無線LAN対応モデル

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、IEEE802.11g/bに対応したブロードバンドルータ「LAN-PWG/APR」を5月下旬より新発売します。

「LAN-PWG/APR」は100/10BASE-Tに対応した無線LANブロードバンドルータです。IEEE802.11g/bの無線LANに対応しており、「ブロードバンドルータ」「アクセスポイント」「コンバータ」の3つの機能を切り替えて使用できます。機能の管理はWebブラウザから、わかりやすい管理メニューで操作が可能です。

手軽に持ち運ぶことのできる、質量55gのコンパクト設計です。ACアダプタと、パソコンのUSBポートから給電できる「USB給電ケーブル」が付属していますので、モバイルでも手軽に運用できるのも特長です。

ご家庭やSOHOでは無線LAN付きADSLルーターとして、旅先のホテルや会議室では無線LANアクセスポイントとしてご利用いただけます。また、アクセスポイント機能は有線LAN対応ゲーム機やプリンタなどの無線LAN化に対応しています。フレキシブルなモバイル運用にぜひお役立てください。

周辺機器 写真

周辺機器 写真

■シリーズ名
:Skylink

■製品名称
:IEEE802.11g/b準拠 モバイルブロードバンドルータ
■製品型番
:LAN-PWG/APR
■標準価格
:\9,800(税別)
■JANコード
:4992072760301
■発売時期
:平成18年5月下旬(予定)

■製品の特長:
  • 100/10BASE-T対応ブロードバンドルータ(PPPoE対応)、アクセスポイント、コンバータに対応。
  • ブロードバンドルータは各種セキュリティ機能内蔵。
  • アクセスポイントは無線LAN側にDHCPサーバ機能も使用可能。
  • 有線LAN対応デバイスを無線化するコンバータ機能。
  • LANポートは「Auto MDI/MDI-X機能」対応でケーブルを選ばない運用が可能。
  • 無線LANセキュリティーは「WPA2-PSK」「WPA-PSK」に対応
  • 手軽に持ち運べるコンパクト設計。
  • ACアダプタに加え、USB給電ケーブル付属で自由度の高い運用が可能。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。