|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

ポータブルタイプのDVDスーパーマルチユニットに新モデル登場!

ご購入後、アンケートに答えると、抽選で特製キャリングバッグ「ゼロショック」をプレゼント

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、USB 2.0に対応したDVDスーパーマルチユニット「LDR-PMA8U2」を発売します。また、発売に合わせて、アンケートに答えると抽選で、エレコム製の特製キャリングバッグ「ゼロショック」が当たるキャンペーンを実施します。

「LDR-PMA8U2」は、USB 2.0 High-Speedに対応した、外付型ポータブルDVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニットです。高級感あるデザインで、ノートパソコンに最適なポータブルタイプです。読み込み時は、ACアダプタ不要のUSBバスパワーで動作可能です。さらに、USBブートに対応しますので、OSのリカバリが可能です。パナソニック社製「LET'S NOTEシリーズ」では、多くのモデルで動作を確認しています。

すべての記録型メディアに対応し、DVD-RAMメディアへの5倍速書き込み、1層DVD+R,1層DVD-Rメディアへの8倍速書き込み、2層DVD+R,2層DVD-Rメディアへの4倍速書き込みが可能です。DVD-RAMとしての有用性に加えて、大容量PCデータの保存や配布やDVDビデオの作成など、PCデータからAV用途まで幅広くご活用いただくことができます。さらに、RoHS指令に準拠した環境にやさしい製品です。

また、発売に合わせて、特製キャリングバッグが当たるキャンペーンを4月1日より実施します。アンケートにお答えいただくと、抽選で300名様に本製品とモバイルパソコンを収納できるエレコム社特製キャリングバッグ「ゼロショック」をプレゼントします。詳しい内容は、製品に添付された案内書に掲載されています。

周辺機器 写真

周辺機器 写真

■製品名称
:8倍速書込/2層DVD書込対応 ポータブルタイプ
USB 2.0外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット
■製品型番
:LDR-PMA8U2
■標準価格
:\20,800(税別)
■JANコード
:4992072661844
■発売時期
:平成18年3月下旬(予定)

■製品の特長:
  • 市販されているすべてのDVD/CDメディアに対応するDVDスーパーマルチユニット。
  • 読み込み時は、電源が不要なUSBバスパワーで動作可能(一部環境を除く)。
  • USBブート対応で起動ドライブとして使用可能。DVD/CDドライブが非搭載のノートPCでもOSのリカバリが可能(一部環境を除く)。
  • 使いやすいスロットローディングタイプで縦置きも可能。
  • EUのRoHS指令(特定有害物質使用制限指令)に準拠。
  • メディアやファイルの暗号化、ID/パスワード管理、データ消去など、強固なセキュリティを実現するWindowsソフト「Logitec Secure Projects」を添付。
  • DVDメディアへの書き込みソフトをはじめ、DVDメディアを利用するのに役立つ各種ソフトウェアが付属。
  • その他、Windows対応の便利ツールが付属。
  • Mac OS Xの環境でも動作確認済み。「iDVD6」での書き込みも可能。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。