|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

新11a(W52/W53)/11g/11bに準拠!

最新セキュリティの「WPA2」にも対応した無線LANアクセスポイントと無線LANカードを発売。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、国際標準IEEE802.11a(W52/W53)に準拠し、最新のセキュリティ規格「WPA2」に対応した、Skylinkシリーズの無線LANアクセスポイント「LAN-WAGE/AP」と無線LANカード「LAN-WAG/CB」を、3月上旬より発売します。

無線LANアクセスポイント「LAN-WAGE/AP」と無線LANカード「LAN-WAG/CB」は、国際標準の無線LAN規格「IEEE802.11a(W52/W53)」に準拠し、従来の4チャンネルと合わせて、8チャンネルを使用可能な無線LAN製品です。「IEEE802.11g/b」にも準拠しますので、電波状況など周囲の環境に合わせて、3つの規格の無線LANを利用することができます。

無線LANアクセスポイント「LAN-WAGE/AP」は、「WPA2」「WPA2-PSK」に対応し「RADIUS認証」が可能ですので、高いセキュリティを実現しています。企業ユーザーからセキュリティを重視するホームユースまで幅広くご使用いただけます。

無線LANカード「LAN-WAG/CB」は、TypeIIサイズで、CardBus対応のPCカードスロットに接続できます。「WPA2」「WPA2-PSK」に対応し「RADIUS認証」が可能ですので、高いセキュリティを実現しています。安心してご使用いただけます。ケーブルレスでインターネットやLANに接続できますので、ノートパソコンや省スペースパソコンでの利用に最適です。

「LAN-WAGE/AP」「LAN-WAG/CB」とも、「Wi-Fi認定製品」です。Wi-Fi Allianceが指定しているWi-Fi認定試験に合格していますので、他のWi-Fi製品製品との互換性が、第三者機関により保証されています。

■シリーズ名
:Skylink

■製品名称
:IEEE802.11a(W52/W53)/g/b準拠 無線LANアクセスポイント
■製品型番
:LAN-WAGE/AP
■標準価格
:\41,900(税別)
■JANコード
:4992072760332

■製品名称
:IEEE802.11a(W52/W53)/g/b準拠 CardBus用 無線LANカード
■製品型番
:LAN-WAG/CB
■標準価格
:\6,600(税別)
■JANコード
:4992072760349

■発売時期
:平成18年3月上旬(2モデルとも,予定)

■LAN-WAGE/AP,LAN-WAG/CB共通の特長
  • IEEE802.11a(W52/W53)、IEEE802.11g/bの3規格に対応。
  • 国際標準のIEEE802.11a(W52/W53)の4チャンネルに、従来の4チャンネル加えた8チャンネルを使用可能。
  • 最新のセキュリティ規格「WPA2」「WPA2-PSK」に対応し、「RADIUS認証」が可能。
  • Atheros社の「Super AG」に対応し、実効速度の高速化を実現。※
  • 通信距離を伸ばす「XR機能(eXtended Range)」を搭載し、従来に比べ最大3倍の通信距離を実現。※

※Super AGおよびXR機能は、米Atheros Communications社が開発した技術です。この機能を利用するためには、アクセスポイント側のにもSuper AGおよびXR機能が搭載されている必要があります。
■LAN-WAGE/APの特長
  • アクセスポイント間の接続を可能にする「WDS(Wireless Distribution System)機能」を搭載。
  • アクセスポイントの設定や管理は、Web管理ツール「アクセスポイントセットアップ」から操作可能
  • PoE受電に対応するほか、有線ポート側は、「Auto MDI/MDI-X機能」に対応。
■LAN-WAG/CBの特長
  • 通信に関する各種情報を保存できる「プロファイル機能」を搭載。
  • 管理/設定用のツール「Logitec 無線LANクライアントユーティリティ」が付属。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。