|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

RoHS指令準拠!
ノートパソコンのハードディスクの容量不足の解消に最適な、
Ultra ATA対応2.5型内蔵HDを発売!

交換に自信のない方のために、「乗せ換えサービス」もあります。

周辺機器 写真
高解像度データ
パッケージ写真!

RoHS指令準拠! ノートパソコンのハードディスクの容量不足の解消に最適な、Ultra ATA対応2.5型内蔵HDを発売!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、Ultra ATA対応、2.5型、ディスク回転数5,400rpmのドライブに、多彩なソフトウェアを添付した最新の内蔵型HDユニット「LHD-NAAKシリーズ」を発売しました。

「LHD-NAAKシリーズ」は、Ultra ATAに対応した2.5型の内蔵型HDユニットです。2.5ながらディスク回転数5,400rpmの高速ドライブを採用し、ノートパソコンなど2.5型HDドライブを使用したパソコンの高速化および容量アップに最適です。ドライブ交換時のデータバックアップをサポートする、アーク情報システム社製ソフトウェア「HD革命/Back Up」が付属するほか、交換に自信のない方のために、「乗せ換えサービス」をご提供も行っています。

EU(欧州連合)の電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限を目的としたRoHS指令に準拠し、環境にやさしい製品です。また、流体軸受けドライブなので静音性や耐衝撃性に優れています。Windows環境では、「Logitec Secure Projects」によるセキュリティ対策の導入により、データ漏洩を防止します。その他にも便利なソフトウェアが添付され、バックアップ、リサイズなどパソコンの環境改善を強力にサポートします。

■製品名称   :Ultra ATA/100 内蔵型HDユニット(2.5型,ノートパソコン用)

■製品型番   :LHD-NA120AK
■容量     :120GB
■標準価格   :\31,500(税別)
■JANコード   :4992072401228

■製品型番   :LHD-NA100AK
■容量     :100GB
■標準価格   :\29,400(税別)
■JANコード   :4992072401211

■製品型番   :LHD-NA80AK
■容量     :80GB
■標準価格   :\20,900(税別)
■JANコード   :4992072401204

■製品型番   :LHD-NA60AK
■容量     :60GB
■標準価格   :\18,800(税別)
■JANコード   :4992072401198

■製品型番   :LHD-NA40AK
■容量     :40GB
■標準価格   :\13,500(税別)
■JANコード   :4992072401181

■発売時期   :120GBモデルは平成18年1月下旬(予定)
         他のモデルは平成17年12月下旬に発売済み

■製品の特長:

• Ultra ATA 対応2.5型、ディスク回転数5,400rpmの高速ドライブを採用。

• EU(欧州連合)の電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限を目的としたRoHS指令に準拠。

• 乗せ換え時のデータバックアップをサポートするアーク情報システム社製ソフトウェア「HD革命/Back Up」が付属。

• ドライブの交換に自信がない方のために、「乗せ換えサービス」をご提供。

• 静音性と耐衝撃性に優れた「流体軸受けドライブ」を使用。

• Windows用ソフトとして、アーク情報システム社のHDユーティリティ「HD革命」シリーズ2本(「HD革命/BackUp」「HD革命/Partition Lite」)が付属。

• Windows用のセキュリティソフトとして「Logitec Secure Projects」が付属。ファイルガード・プロジェクト「B's File Guard」、IDガード・プロジェクト「goo IDメモリ」、データ消去・プロジェクト「Logitec ディスクデータイレイサ」により大切なデータ/情報を保護。

• 上記以外にもWindows用に、フォルダ自動バックアップツール「Logitec フォルダミラーリングツール」、簡単フォーマッタ「Logitecディスクフォーマッタ」など、便利なソフトウェアが多数付属。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。