|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

長時間のドライブでも安心して音楽を楽しめます!

iPod nano/iPod miniにカラーマッチする充電機能搭載 車載用FMトランスミッター!

▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大 ▲画像拡大
高解像度データ
パッケージ写真!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、自動車のシガーソケットに直結して、ポータブルオーディオ機器や携帯電話の音楽を、FMカーステレオで再生できる車載用FMトランスミッター「LAT-FM100Uシリーズ」を発売します。
LAT-FM100Uシリーズは充電専用のUSBコネクタを搭載しているため、USB充電に対応した機器を充電可能です。アップルコンピュータ社のiPodシリーズや携帯電話であれば、充電しながら音楽を再生することができますから、長時間のドライブでもバッテリー切れの心配なく音楽を楽しめます。
フロントパネルのカラーはiPod nano/iPod miniにマッチするシルバー、ブラック、ブルー、グリーン、ピンクの5色を用意しましたので、機器にあわせたカラーを選択することができます。

※本製品は車載用MP3プレーヤー「LAT-FM200U」のMP3プレーヤー機能を省略し、ポータブルオーディオ機器や携帯電話の充電と再生に特化することによって、コストダウンを図った製品です。

■製品カテゴリ

■発売予定日
:平成17年11月30日

■製品の特長:

ポータブルオーディオ機器などの音楽をワイヤレスで送信!

FMカーステレオにワイヤレスで音楽を送信しますから、面倒な車内配線の必要がありません。入力ソースとしては、「ポータブルオーディオ機器」「携帯電話」などを使用することができます。 入力コネクタは「ステレオミニプラグ(ケーブル直付けタイプ)」ですので、ポータブルオーディオ機器のイヤホンジャックにそのまま接続することができます。携帯電話用にステレオミニジャックから、「4極平型端子」に変換するケーブルも添付されています。

iPodや携帯電話を充電しながら再生可能!

充電専用のUSBコネクタを持ち、USB充電に対応した機器を充電することができます。iPodシリーズや携帯電話なら、充電しながら音楽再生ができます。(一部に充電しながらの再生をサポートしていないポータブルオーディオ機器があります。)

車のシガーソケットへ取り付け可能!

車の「シガーソケット(12V車専用)」に直接取り付けることができますから、電源ケーブルが必要なく、スッキリ接続できます。入力コネクタやトランスミッターを含む操作部は、「40×62mm(幅×高さ)」と非常に小型ですので場所を取りません。電池交換や充電等の手間も不要です。 操作部とシガーソケット部は可動式のジョイントで接続され、操作部は上下方向に「180°」の範囲で角度調整が可能です。シガーソケットは車種により様々な場所に装備されていますが、可動式のジョイントの採用により、操作部を使いやすい位置に調整することができます。

クラス最高峰レベルのクオリティの高いサウンドを楽しめる!

トランスミッター用のLSIには、ローム(ROHM)社製ワイヤレスオーディオリンクLSI「BH1417F」を採用しています。プリエンファシス回路,リミッタ回路,LPF,ステレオ変調回路,PLL周波数シンセサイザを内蔵したLSIで、クラス最高峰レベルのクオリティの高いサウンドを楽しむことができます。

iPod nano/iPod miniにマッチする5色を用意!

ボディはホワイトとブラック。フロントパネルは質感の高いアルミパネルを採用し、iPod nano/iPod miniにマッチするシルバー、ブラック、ブルー、グリーン、ピンクの5色を用意しました。

送信周波数は6周波数から選択可能!

FMトランスミッターの送信周波数は、77.0MHz、77.4MHz、77.8MHz、88.0MHz、88.4MHz、88.8MHzの6周波数から選択することができます。

外部入力コネクタへ「金メッキ」処理!

外部入力コネクタのステレオミニプラグには、サビに強く、汚れなども付きにくい「金メッキ」処理を施しています。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。