|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

手軽に使える便利なLANアダプタ!

USB接続のLANアダプタを2機種発売します!

高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
高解像度データ
パッケージ写真!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葉田順治)は、USB接続のLANアダプタ2機種を発売します。

「LAN-GTJ/U2」は、ギガビットイーサネットに対応した USB 2.0 接続のモデルです。パソコンのUSB 2.0ポートに接続することによって、手軽に高速LANインターフェースを増設することができます。スリムタイプのデスクトップパソコンや、小型のノートパソコンなど拡張性の少ないパソコンで、LANのパフォーマンスを改善したい場合などに最適です。

「LAN-TX/U1H2」は、2ポートのUSBハブを搭載したUSB 1.1接続のモデル(100BASE-TX対応)です。旧型のノートパソコンなどでLANポートを搭載していない、USBポートも1つしかない機種でも、LANインターフェースとUSBマウスなどの同時使用を可能にします。

■製品カテゴリ
ギガビットイーサネット対応 USB 2.0 LANアダプタ
■製品型番
LAN-GTJ/U2
■標準価格
\5,250(税別:発売時)
■JANコード
4992072750128
■発売予定日
平成17年12月上旬

■製品の特長:

ギガビットイーサネット対応/ジャンボフレーム対応だから高速!

ギガビットイーサネット対応の高速LANインターフェースを手軽に増設できます。ジャンボフレーム(9,014Byte)にも対応しているため、ジャンボフレーム対応のギガビットイーサネットハブに接続すれば、さらに高速なデータ転送が可能です。

汎用性の高いUSB 2.0接続!

パソコンとの接続インターフェースは「USB 2.0 High-Speed」を採用しています。ほとんどのパソコンに標準搭載されているため、拡張ボードや拡張カードなどを使用しないで接続することができます。

USBバスパワー対応でスッキリと接続!

USBバスパワー対応ですから、ACアダプタなどの電源を必要とせず、スッキリと接続することができます。ノートパソコンとともに携帯する場合も、重くかさばるACアダプタが不要ですから気軽に持ち歩けます。

20KBのバッファメモリを搭載!

送信・受信共に20KBのバッファメモリを持ち、高速な処理が可能です。

USBケーブルは交換可能!

USBケーブルは直付けではなく、約15cm長のものが添付されています。接続環境に応じて、ケーブル長の異なるUSBケーブル(市販品)に交換することもできます。

速度毎に独立した表示ランプ!

通信速度毎に独立したLink/Act表示ランプ(1000/100/10)を装備していますから、通信速度のチェックが容易にできます。

省電力モードに対応!

■製品カテゴリ
USBハブ搭載 USB 1.1 LANアダプタ
■製品型番
LAN-TX/U1H2
■標準価格
\4,200(税別:発売時)
■JANコード
4992072750135
■発売予定日
平成17年12月上旬

■製品の特長:

2ポートのUSBハブを搭載!

2ポートのUSBハブを搭載しています。ポートあたり100mAのUSBバスパワーを供給できますから、USBマウスなどを接続できます。

汎用性の高いUSB 1.1接続!

パソコンとの接続インターフェースは「USB 1.1 Full-Speed」を採用しています。ほとんどのパソコンに標準搭載されているため、拡張ボードや拡張カードなどを使用しないで接続することができます。

省電力モードに対応!

サスペンドモードなど、パソコン本体の省電力モードに対応しています。パソコン本体が省電力モードから復帰した後も、LANアダプタを再接続せずに、LANにアクセスすることができます。

USBバスパワー対応でスッキリと接続!

USBケーブルは交換可能!

通信速度毎に独立した表示ランプ!

通信速度毎に独立したLink表示ランプ(100/10)を装備していますから、通信速度のチェックが容易にできます。表示ランプはこの他にAct表示ランプを装備しています。

このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。