|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2005年5月18日 発表

パソコン、ワークステーションなど3機種を発売!
スリムなクライアントPCからハイエンド・ワークステーションまでラインアップが広がりました

写真写真写真
写真拡大 写真拡大 写真拡大

高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!

スリムタワー型パソコン:LPC-P550KTA/B
4Uラックマウント型組み込み用パソコン:FCRK-4CP560TB/B
ミドルタワー型ワークステーション:LWS-XN30EAA/B

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 取締役社長:星野雄之輔)は、スリムタワー型パソコン、4Uラックマウント型組み込み用パソコン、ミドルタワー型ワークステーションの3機種を発売しました。

スリムタワー型パソコン:LPC-P550KTA/B

いずれもハイパー・スレッディング・テクノロジ(HTテクノロジ)対応プロセッサと各種高速インターフェースを搭載したパワフルなモデルです。また、カスタムメイド対応が可能ですので、ご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

■製品名称   :スリムタワー型パソコン
■製品型番   :LPC-P550KTA/B
■標準価格   :\144,700(税別)
■発売時期   :平成17年4月より順次

Intel(R) 915G
マザーボード
Intel社 D915GAGL(マイクロATX仕様)
メモリ
PC3200(DDR400) DDR SDRAM 512MB(256MB ×2,Dual Channel対応)
内蔵HD
80GB(Serial ATA 1.0対応,7200rpm)
グラフィック
Intel(R) GMA900 onboard graphics subsystem
サウンド
Intel(R) High Definition Audio
ネットワーク
Intel(R) 82562EZ オンボード(100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
拡張スロット
PCI Express x16 1スロット搭載(空 1,オンボードグラフィックと排他使用)
PCI Express 1スロット搭載(空 1)
PCI 2スロット搭載(空 2)
USBポート
USB 2.0 High-Speed対応 4ポート(2ポートはフロント)
OS
Windows(R) XP Professional Service Pack 2 プリインストール

■スリムタワー型パソコンの特長

• HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 550(3.4GHz)と、Intel(R) 915Gチップセットを搭載したIntel社のマザーボード「D915GAGL」を採用しています。スリムな筐体による省スペースとハイ・パフォーマンスを両立したモデルです。

• 高速で増設が容易なSerial ATA 1.0に対応したポートを4ポート搭載しています。HDドライブはSerial ATA対応です。

• 外形寸法は「幅×高さ×奥行き:136×329×380mm」と、タワー型パソコンとしてはスリムな筐体を実現しています。PCIスロットは標準サイズのボードを装着可能ですので、Low Profile PCIバス用のボードを用意する必要はありません。

• スリムな筐体ながら、5.25インチベイを装備しています。カスタムメイドによって、DVD対応ドライブやCD-R/RWドライブを搭載することができます。

• サイドパネルに、CPU冷却用のダクト(パッシブダクト)を装備しています。直接外気を取り入れることにより、CPUを効率よく冷却することができます。

■製品名称   :4Uラックマウント型組み込み用パソコン
■製品型番   :FCRK-4CP560TB/B
■標準価格   :\290,200(税別)
■発売時期   :平成17年4月より順次

Intel(R) 915G
マザーボード
Intel社 D915GAVL(ATX仕様)
拡張スロット
PCI Express 2スロット搭載(空 2)
PCI 4スロット搭載(空 4)
USBポート
USB 2.0 High-Speed対応 6ポート(2ポートはフロント)

■4Uラックマウント型組み込み用パソコンの特長

• マシン制御等の用途に最適な19型4Uラックマウント型の筐体を採用した組み込み用(コントローラ)パソコンです。HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 560(3.6GHz)を搭載しています。

• フロント部に9cm角の大型冷却ファンを2台装備して、筐体内のクーリング(冷却)を行うことにより、高負荷時の安定動作を実現しています。

• 余裕の470Wの容量を持つ電源ユニット(アクティブPFC対応)を採用し、信頼性と安定性を追及しています。

• フロント部のファンの前に、水道水などで洗浄可能なフィルタを装備しています。ゴミやホコリの筐体内への流入を防止することができます。

• フロントにフロントパネル全面を覆う開閉可能なカバーを装備し、カバーには「キー」を装備しています。電源スイッチ/リセットスイッチ/CD-ROMトレイ/FDメディア出し入れ口は全てカバーの中に装備されていますので、キーによりロックした場合には、ロックを解除しないとスイッチの操作や各メディアへのアクセスはできません。

■製品名称   :ミドルタワー型ワークステーション
■製品型番   :LWS-XN30EAA/B
■標準価格   :\ 503,600(税別)
■発売時期   :平成17年3月より順次

CPU
Intel(R) Xeon(TM)プロセッサ 3.0GHz (デュアル)
Intel(R) E7525
マザーボード
TYAN社 Thunder i7525(S2676)(ATX仕様)
メモリ
PC3200(DDR2 400) Registered ECC DDR2 SDRAM 512MB(256MB ×2,Dual Channel対応)
内蔵HD
120GB ×2(Serial ATA対応,7200rpm)
グラフィック
NVIDIA Quadro NVS 280(64MB) オンPCI Express x16
AC'97 CODECサウンドコントローラ オンボード
ネットワーク
BROADCOM BCM5751 オンボード(1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
拡張スロット
PCI Express x16 1スロット搭載(空 0)
PCI-X(64bit 133/100/66MHz(3.3V)) 1スロット搭載(空 1)
PCI-X(64bit 100/66MHz(3.3V)) 2スロット搭載(空 2)
PCI 2スロット搭載(空 2)

■ミドルタワー型ワークステーションの特長

• 拡張性の高いミドルタワー型筐体に様々な高速化技術を搭載したハイエンド・モデルです。HTテクノロジに対応したIntel(R) Xeon(TM)プロセッサ 3.0GHzをデュアルで搭載していますので、高負荷のアプリケーションを複数実行するような業務にも余裕で対応できます。

• 高速で増設が容易なSerial ATA 1.0に対応したポートを2ポート搭載しています。

• HDドライブはSerial ATA対応で、ディスク回転数7200rpmの高速ドライブを採用しました。120GBの容量のHDドライブを2台搭載しています。

• Ultra320 SCSIポートを2ポート搭載しています。SCSI対応の大容量RAIDシステムや、バックアップ用のテープドライブを増設することができます。

• 拡張スロットは、次世代規格のPCI Expressバスを搭載しています。PCIバスも搭載していますので、過去の資産を無駄にすることもありません。

• グラフィック専用の拡張スロットとしてPCI Express x16バスを搭載しています。(初期状態で「NVIDIA Quadro NVS 280」を接続。)

■  製品情報 ■

スリムタワー型パソコン:LPC-P550KTA/B

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。