|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2005年2月16日 発表

ポータブルHD/ノート内蔵用HDに、高速、大容量が魅力なモデルを追加します。
5400rpmの高速ドライブを採用した、100GBモデルです!

LHD-PBH100FU2 , LHD-PBH100U2 , LHD-NL100HK

写真写真
写真拡大 写真拡大
写真写真写真
写真拡大 写真拡大 写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

LHD-PBH100FU2

LHD-PBH100U2

LHD-NL100HK

バスパワー対応の「ポータブルタイプ外付型HDユニット」、および「ノートパソコン用内蔵型HDユニット」に、「5400rpm」の高速ドライブを採用した大容量「100GB」モデルを追加します。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 取締役社長:星野雄之輔)は、丈夫で持ち運びに安心な「一体型アルミボディ」を採用した「ポータブルタイプ外付型HDユニット」、および2.5型「ノートパソコン用内蔵型HDユニット」のラインアップに、「ディスク回転数:5400rpm」の高速ドライブを採用した「100GB」モデルを追加します。ポータブルHDやノートパソコンで、高速データ転送が可能な大容量ストレージを、活用いただくことができます。既存の80GBモデル、40GBのモデルとあわせて、選択の幅が広がりました。

「ディスク回転数:5400rpm」、「キャッシュメモリ:8MB搭載」の高速ドライブを採用した高性能モデルです。「流体軸受ドライブ」を採用していますので、とても静かで耐衝撃性にも優れています。「3モデル」をラインアップし、下記のように搭載するI/Fが異なります。

• IEEE1394 & USB 2.0 外付型HDユニット
  • USB 2.0 外付型HDユニット
  • Ultra ATA/100 内蔵型HDユニット(2.5型,ノートパソコン用)

■製品名称  :バスパワー対応 ポータブルタイプ IEEE1394 & USB 2.0 外付型HDユニット
■製品型番  :LHD-PBH100FU2
■標準価格  :\ 54,500
■JANコード  :49 92072 41445 7
■スペック  :100GB/5400rpm
■発売時期  :平成17年1月下旬(出荷済み)

■製品名称  :バスパワー対応 ポータブルタイプ USB 2.0 外付型HDユニット
■製品型番  :LHD-PBH100U2
■標準価格  :\ 52,500
■JANコード  :49 92072 41444 0
■スペック  :100GB/5400rpm
■発売時期  :平成17年1月下旬(出荷済み)

■製品名称  :Ultra ATA/100 内蔵型HDユニット(2.5型)
■製品型番  :LHD-NL100HK
■標準価格  :\ 48,300
■JANコード  :49 92072 40096 2
■スペック  :100GB/5400rpm
■発売時期  :平成17年2月下旬(予定)

■外付型モデルは小型/軽量で、丈夫な「一体型アルミボディ」を採用:

外形寸法と質量は、LHD-PBH100FU2が「76.6×17.5×132.5mm:200g」、LHD-PBH100U2が「75.9×14.9×132mm:180g」と、非常に小型で軽量です。シャツの胸ポケットに入ってしまう大きさですので、持ち運びに便利です。一般の名刺入れよりも少しだけ大きい程度です。

外装には、安心して持ち運ぶことができる、丈夫な「一体型アルミボディ」を採用しています。表面に「アルマイト処理」を施した、汚れや傷がつきにくいボディです。放熱性能に優れたアルミの採用により、連続動作時の信頼性が向上していますので、長時間の動作などでも安定して使用することができます。

■外付型モデルは「パスワードロック機能」を搭載:

HDユニット単体で機能する、「パスワードロック機能」を搭載しています。パスワードをHDユニットに登録することができ、パスワードを知らないと保存されたデータへのアクセスができませんので、第三者による不正アクセスや、HDユニットの盗難や紛失によるデータの漏洩を、防止することができます。

■外付型モデルはバスパワー対応で、USB補助電源ケーブルも付属:

IEEE1394(6ピンコネクタ)接続時,USB接続時ともに、「バスパワー対応」です。ACアダプタ等の外部電源は不要ですので、ケーブル一本でパソコンと接続できます。手軽に持ち運んで利用することができます。

また、「USB補助電源ケーブル」を付属していますので、USB接続時のバスパワー不足の場合等に、空いているUSBポートから給電することができます。USBバスパワーでの動作をより確実にしています。(USB接続時のみ対応可能です。)

■内蔵型モデルはMacintoshにも対応:

DOS/Vパソコン/PC98-NXシリーズの場合は、「厚さ9.5mm」の2.5型HDドライブを内蔵可能な機種であれば、ノートパソコンに内蔵されているHDドライブの乗せ換えを行うことができます。PowerBook G4/PowerBook(FireWire)/PowerBook G3(BronzeKeyboard)にも、対応可能です。

※HDドライブのみの提供を行いますので、HDドライブ交換時にOSおよびアプリケーションの新規インストールが必要です。

■  製品情報 ■
LHD-PBH100FU2

LHD-PBH100U2

LHD-NL100HK

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。