|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2005年2月2日 発表

デジタルライフをより楽しく快適に。 新シリーズ「Dialive」発進!
第一弾は、FMトランスミッター内蔵のMP3チェンジャーです。

LAT-SD100MP3

写真拡大
写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

「FMトランスミッター」を搭載した、「MP3チェンジャー」を発売します。SDメモリカードを使用して、「MP3」の音楽をカーステレオやFMラジオで楽しめます。外部入力を利用して「iPod」の音楽も楽しめます。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 取締役社長:星野雄之輔)は、「FMトランスミッター」を搭載した「MP3チェンジャー」を発売します。「SDメモリカード」用のスロットを「8スロット搭載」し、「チェンジャー」としての機能を有します。「外部入力」も可能です。「MP3形式」の音楽データを保存した「SDメモリカード」や、「ポータブルオーディオ機器」を本製品に接続して、FMカーステレオまたはFMラジオで再生することができます。

「FMトランスミッター」を搭載していますので、音楽をFMカーステレオ/FMラジオにワイヤレスで送信することができます。FM放送を聴く要領で、音楽を楽しむことができます。面倒な車内配線の必要がありませんので、「フリーセッティング」が可能です。

Dialiveロゴ

本製品は、シリーズ名を「Dialive」として展開します。「Dialive(ディアライブ)」は、「生活を活気に満ちたものにするデジタル機器」を意味する「Digital Alive」からの造語で、より楽しく、より快適なデジタルライフをご提案します。

■シリーズ名 :Dialive

■製品名称  :FMトランスミッター搭載 MP3チェンジャー
■製品型番  :LAT-SD100MP3
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 92004 0
■発売時期  :平成17年2月上旬(予定)

入力ソースとしては、「SDメモリカード」または「ポータブルオーディオ機器」を使用することができます。

■SDメモリカードを接続して、MP3を再生

「SDメモリカード」用のカードスロットを装備していますので、「MP3形式」の音楽データをSDメモリカードに保存することにより、本製品で再生することができます。音楽データの持ち運びが非常に楽です。パソコンでお気に入りの音楽を保存して、車に持って行くことができます。

使用可能メモリカード:
  • SDメモリカード
  • miniSDメモリカード(miniSDアダプタに装着して使用)
  • MMC(マルチメディアカード)

カードスロットを「8スロット」搭載し、「チェンジャー」としての機能を有しますので、「MP3チェンジャー」として使用できます。1GBのカードを8枚使用すれば「最大8GB分」の音楽データを再生することができ、8枚合計では「約1600曲分」使用することができます。(1曲あたりのデータ容量を5MBとした場合)

■iPod等を接続して、音楽を再生

「オーディオ入力端子(AUDIO IN)」を装備していますので、ポータブルオーディオ機器のイヤホンジャックと「付属のオーディオケーブル」で接続することにより、オーディオ機器で再生した音楽を楽しむことができます。

「iPod」等のデジタルオーディオ機器や、「ポータブルMDプレーヤー」「ポータブルCDプレーヤー」を、車用の音楽ソースとして利用することができます。

■車でも家でも楽しめます

車載時の電源は、付属の「シガーソケット電源ケーブル」により「シガーソケット(12V車専用)」より供給することができます。「ACアダプタ」も付属していますので、家庭内でも使用することができます。

■車でこんなに便利です

• 操作ボタンには「バックライト」がありますので、ナイトクルージングにも便利です。

• FMトランスミッターの送信周波数は、7つの中から選択することができます。混信がより少ない周波数を設定することができます。

■MP3プレーヤーとしての機能も充実しています

• 「イコライザー機能」を搭載していますので、曲のジャンルやお好みにあわせて音質を変更することができます。「CLASSIC」「JAZZ」「ROCK」「CLUB」「POP」「SOFT」から選択することができます。

• 「液晶パネル」を搭載していますので、再生時に各種情報を表示することができます。「MP3 ID3タグVer1.1」に対応していますので、曲の情報が液晶パネルに表示されます。(日本語表示には未対応です。)

• 「1曲リピート再生」および「全曲リピート再生」ができます。

• 「レジューム機能」を搭載していますので、再度電源を入れた際には、電源を切った時点で再生していた「曲の先頭」から再生を開始します。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。