|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2005年1月21日 発表

14種のメモリカードに対応! USB 2.0対応メモリカードリーダーを発売!
ミニサイズのカードもアダプタ無しで使用できます!

LMC-CA144U2

写真拡大
写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

「4つのスロット」を搭載し、「14種類」のメモリカードを使用することができるUSB 2.0対応の「メモリカードリーダー/ライター」を発売します。ミニサイズのメモリカードも「アダプタ無し」で使用できます。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 取締役社長:星野雄之輔)は、デジタルカメラやモバイル機器等で採用されている、ほとんどのメモリカードに対応可能な「USB 2.0 High-Speed対応」の「メモリカードリーダー/ライター」を発売します。「14種類」のメモリカードを使用することができますので、メモリカードを採用した多様な機器を扱う場合にも、困ることがありません。

• メモリースティック
  • メモリースティック PRO
  • メモリースティック Duo
  • メモリースティック PRO Duo
  • SDメモリカード
  • miniSDメモリカード
  • MMC(マルチメディアカード)
  • コンパクトフラッシュ
  • CF TypeII HDカード
  • マイクロドライブ
  • xDピクチャーカード
  • スマートメディア
  • HDカード
  • FLASH-ATAカード

■製品名称  :USB 2.0対応 メモリカードリーダー/ライター
■製品型番  :LMC-CA144U2
■標準価格  :\ 7,300
■JANコード  :49 92072 73102 8
■発売時期  :平成17年1月下旬(予定)

■4つのスロットを搭載します:

• メモリースティック用スロット(PRO/Duo/PRO Duo含む)
  • SDメモリカード用スロット(miniSDメモリカード/MMC含む)
  • xDピクチャーカード/スマートメディア用スロット
  • TypeII用スロット

■ミニサイズのメモリカードも「アダプタ無し」で使用可能です:

メモリースティックやSDメモリカード等、通常サイズはもちろん、ミニサイズのメモリカードも「アダプタ無し」で使用することが可能です。以下のメモリカードを、ダイレクトに装着することができます。

• メモリースティック Duo
  • メモリースティック PRO Duo
  • miniSDメモリカード
  • xDピクチャーカード

※コンパクトフラッシュ/CF TypeII HDカード/マイクロドライブは、アダプタが必要ですが、「CF+ TypeII用PCカードアダプタ」を付属していますので、別途用意する必要はありません。

■その他の特長:

1. 高速で簡単接続を実現する「USB 2.0 High-Speed」に対応し、「USBバスパワー」対応です。

2. 4つのスロットは「同時使用」が可能で、OS上からは「4つのドライブ」として認識されます。カードから別のカードへデータをコピーするようなケースでも、カードを入れ換える手間がいりませんので、非常に便利です。

3. 「メモリースティック」「メモリースティック PRO」「メモリースティック PRO Duo」の「パラレル転送(高速転送)」に対応していますので、高速データ転送が可能です。

4. 付属の「アイコン変更ツール」を使用することにより、「ドライブアイコン」の変更が可能です。4つのドライブアイコンは異なるアイコンで表示されますので、操作時のドライブ選択ミス防止に役立ちます。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。