|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年11月18日 発表

書込時間を20%短縮! ディスク回転数:6551rpmの高速MOを発売しました!
USB 2.0対応で、1.3GBモデルと640MBモデルを用意しました。

LMO-FA1365U2 , LMO-FA665U2

写真拡大
写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

「一体型アルミボディ」の「USB 2.0対応MOユニット」のラインアップに、「ディスク回転数:6551rpm」の高速モデルを追加しました。書き込み時間「約20%短縮」を実現しました。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、「USB 2.0 High-Speed対応」の「外付型MOユニット」のラインアップに、「ディスク回転数:6551rpm」の高速モデルを追加しました。外装には堅牢で放熱効果に優れた「一体型アルミボディ」を採用し、ファンレス、コンパクトサイズを実現しています。デジカメデータの閲覧管理ツールなど、MOメディアを使用する際に役立つ豊富なソフトウェアが付属したモデルです。「1.3GB対応モデル」と「640MB対応モデル」を発売しました。

128MB〜640MBのメディア使用時には「ディスク回転数:最大6551rpm」の高速ドライブを採用しています。弊社既存の5455rpmモデルと書き込み時間を比較した場合、「約20%」の短縮を実現しています。ストレスを感じることなくデータのやり取りを行うことができます。(1.3GBメディア使用時は3637rpm)

パソコン内蔵HDからUSB 2.0で接続したMOユニットにコピーした場合、以下のように書き込み時間の短縮を実現しています。(640MBのMOメディアを使用し、Windows XP上で、現行製品の5455rpmモデルと比較計測した実測データです。)

5455rpmモデル

6551rpmモデル
50MB×2個の書き込み
123秒

101秒
2MB×50個の書き込み
107秒

90秒

■製品名称  :USB 2.0 外付型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-FA1365U2
■標準価格  :\ 25,100
■JANコード  :49 92072 54136 8
■スペック  :1.3GB/6551(3637)rpm

■製品名称  :USB 2.0 外付型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-FA665U2
■標準価格  :\ 22,000
■JANコード  :49 92072 54135 1
■スペック  :640MB/6551rpm

■発売時期  :平成16年10月中旬(2モデルとも,出荷済み)

■MOメディアを使用する際に役立つ豊富なソフトウェアが付属:

−−− Windows対応ソフト −−−
「Ulead Photo Explorer 8.5 SE Basic」
デジタル画像閲覧管理ツール
「Logitec MOデュプリケータ」
MOメディアコピーツール
「Logitec イジェクトコントローラ」
オートイジェクトツール
「Logitec ディスクフォーマッタ」
リカバリ機能付きフォーマッタ
「Logitec フォルダミラーリングツール」
簡単バックアップツール
「Logitec ディスクデータイレイサ」
データ消去ツール
「Logitec ユーザー権限変更ツール」
Windows XP,2000用権限変更ツール
「GIGAMO用セキュリティツール」
パスワード登録ツール(LMO-FA1365U2のみ)

−−− Mac OS 対応ソフト −−−
「Ulead Photo Explorer 2.0 Mac」
デジタル画像閲覧管理ツール
「B'sCrew 」
Mac OS 9.2.2以前用ドライバ/フォーマッタ

■丈夫で美しい、一体型アルミボディのMOユニットです:

外装には、堅牢で放熱効果に優れた「一体型アルミボディ」を採用しています。表面に「アルマイト処理」を施していますので、汚れや傷がつきにくく、美しい状態を保つことができます。放熱効果に優れた「一体型アルミボディ」の採用により「冷却ファンが不要」で、MOドライブと一体型アルミボディの密着性を高め、内部の振動を抑えることにより、静音効果をより高めた設計を行っています。静かな場所での作業を快適に行うことができます。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。