|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年10月18日 発表

8倍速書き込みに対応した、ポータブルタイプのDVDスーパーマルチが登場!
スロットローディング方式でメディアの出し入れがとっても楽です!

LDR-PN883U2

写真拡大
写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

「8倍速書き込み」に対応した、ポータブルタイプの「DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット」を発売します。メディアの出し入れが容易な、「スロットローディング方式」のモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、1層DVD+RメディアおよびDVD-Rメディアへの「8倍速書き込み」、DVD-RAMメディアの「3倍速書き換え」に対応した、「ポータブルタイプ」の「外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット」を発売します。ポータブルモデルでも高速書き込みを実現し、出先でも大容量データの保存や、長時間映像の録画などを行うことができます。

「松下寿電子工業株式会社製(UJ-835S)」のドライブを採用し、「USB 2.0」対応のモデルです。「145(幅)×24(高さ)×160(奥行き)mm」とコンパクトですので、持ち運びに便利です。縦置き、横置きが可能で、「縦置き用スタンド」を付属しています。場所を取らず設置場所を選びません。

「スロットローディング方式」を採用していますので、メディアのセットを簡単に行うことができます。メディアをスロットに差し込むだけで自動的にセットされますので、メディアをトレイにはめ込む必要がありません。片手でメディアをセットすることができますので、縦置き時でも、楽にセットできます。

DVDビデオ作成ソフトは、「DVD-RAMのVRモード」「DVD+VRフォーマット」「DVD-VRフォーマット」にも対応が可能で、家電DVDレコーダーとの高い互換性を提供する「PowerProducer2.0 Gold for Logitec(AC-3)」を付属しています。他、豊富な付属ソフトにより、用途に応じてメディアの使い分けができます。大容量PCデータのバックアップやDVDビデオの作成など、使用するメディアに迷うことがありません。

■製品名称  :8倍速書込対応 ポータブルタイプ USB 2.0 外付型DVD-RAM±R/RW(DVDスーパーマルチ)ユニット
■製品型番  :LDR-PN883U2
■標準価格  :\ 33,500
■JANコード  :49 92072 66134 9
■付属ソフト :Windows対応
■発売時期  :平成16年10月中旬(出荷済み)

■「9種類」のDVD/CDメディアを扱うことが可能:

DVD-RAMメディア
3倍速書き換え
1層DVD+Rメディア
8倍速書き込み
DVD+RWメディア
4倍速書き換え
DVD-Rメディア
8倍速書き込み
DVD-RWメディア
4倍速書き換え
CD-Rメディア
24倍速書き込み
CD-RWメディア
10倍速書き換え
DVD-ROMメディア
最大8倍速読み込み
CD-ROMメディア
最大24倍速読み込み

(DVD-RAMは、カートリッジから取り出した状態で使用する必要があります。)

■メディアの取り忘れを防ぐ「オートイジェクト用ツール」を付属:

メディアのオートイジェクトを行う「Logitec イジェクトコントローラ(常駐ソフト)」を付属しています。OSのシャットダウン時に、DVDユニットにセットされたままのメディアを感知して「自動的にトレイを排出」しますので、メディアの取り忘れを防ぐことができます。また、「キー」の組み合わせによりトレイの排出を行う設定ができます(ホットキー機能)。キーボード上からトレイの操作ができますので、とても便利です。

■Mac OS Xでも使用可能:

「Mac OS X」の環境でも動作確認を行っています。「Toast 6 Titanium(ロキシオ・ジャパン社)」を使用した場合は、1層DVD+R,DVD+RW,DVD-R,DVD-RW,CD-R,CD-RWメディアに対する書き込みが可能です。(DVD-RAMメディアへの書き込みはできません。)

DVD-RAMメディアは、Mac OS標準ドライバが認識し、ディスクユーティリティから「Mac OS拡張フォーマット(HFS+)」でフォーマットを行うことができます。Finder上で、PCデータの書き込みができます。

■付属のソフトウェア:

「DVDビデオの作成用」「PCデータの書き込み用」「バックアップ用」「DVD-RAM用」と、豊富なソフトウェアが付属しています。DVD/CDの書き込みで要求されるほとんどの機能を網羅することができます。

DVDビデオ作成ソフト
「PowerDirector 3.0 SE Plus」
ビデオ編集ソフト
「PowerDVD 5 デジタル放送対応版 for OEM」
DVDビデオ再生ソフト
「B's Recorder GOLD BASIC Ver.7」
DVD/CDライティング
「B's CLiP6 for Windows」
DVD/CDパケットライティングソフト
「B's ラク〜だ!バックアップ」
高機能バックアップソフト
「DVD-RAMドライバ」
DVD-RAM用ドライバ/フォーマッタ

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。