|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年10月6日 発表

15型液晶モニタに取り付け可能なタッチパネルを発売!
USB対応で、Windowsに対応します。

LTP-15U

写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!

「15型液晶モニタ」に取り付け可能な「タッチパネル」を発売します。「USB」で接続が可能ですので、設置が簡単です。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、「USB」に対応した「15型タッチパネル」を発売します。「15型液晶モニタ」の前面に取り付けることが可能で、マウスの代わりとして使用できる入力装置です。指やタッチペンでタッチすることにより、アプリケーションを操作することができます。

通常のマウスと同様に「クリック」「ダブルクリック」「ドラッグ」を行うことができます。マウスを設置する必要が無く、マウスに不慣れな方でも感覚的に操作が可能ですので、学習ソフトや受け付けシステムなどと組み合わせて、子供や高齢者の方でも使いやすい入力装置として利用可能です。

また、「ドラッグ機能」を搭載していますので、学習ソフトや描画ソフトなど、応用範囲が広がります。「文字を書く」「イラストを描く」など、マウスではやりにくい作業にも簡単に対応できます。

■製品名称  :USB対応 15型タッチパネル
■製品型番  :LTP-15U
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 48100 8
■発売時期  :平成16年10月上旬(予定)

「USB対応」のタッチパネルですので、液晶モニタに装着して、パソコンのUSBポートにUSBコネクタを差し込むだけの簡単接続で使用できます。Windowsに対応し、「OS標準のドライバ」で動作が可能ですので、面倒なインストール作業は不要です。特定のアプリケーションを動作させない場合には、タッチした場所にマウスカーソルが移動します。

■その他の特長:

• 「タッチペン」を付属していますので、ゴム手袋などタッチパネルの反応が鈍い素材の物を手にはめている場合にも、対応できます。

• タッチパネルは、液晶モニタに付属の「ストラップベルト」で固定します。

• 「USBバスパワー」対応です。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。