|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年9月29日 発表

8倍速書き込み/2層DVD+Rに対応した、ポータブルタイプのDVD±R/RWが登場!
スロットローディング方式でメディアの出し入れがとっても楽です!

LDR-PC880U2 , LDR-PC880F/M

写真拡大
写真 写真
写真拡大 写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

LDR-PC880U2:詳細な情報へ Go!
LDR-PC880F/M:詳細な情報へ Go!

持ち運びに便利な、ポータブルタイプの「DVD±R/RWユニット」を発売します。メディアの出し入れが容易な、「スロットローディング方式」のモデルです。「8倍速書き込み」「2層DVD+Rメディア」に対応したモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、1層DVD+RメディアおよびDVD-Rメディアへの「8倍速書き込み」に対応し、「2層DVD+Rメディア」への書き込みも可能な、「ポータブルタイプ」の「外付型DVD±R/RWユニット」を発売します。ポータブルモデルでも高速書き込みを実現し、「2層DVD+Rメディア」対応による「8.5GB」の大容量を活かし、出先でも大容量データの保存や、長時間映像の録画などを行うことができます。

「パイオニア株式会社製(DVR-K14)」のドライブを採用し、「USB 2.0」対応の「Windows対応モデル」と、「FireWire」対応の「Macintosh対応モデル」をラインアップします。「145(幅)×24(高さ)×160(奥行き)mm」とコンパクトですので、持ち運びに便利です。縦置き、横置きが可能で、「縦置き用スタンド」を付属しています。場所を取らず設置場所を選びません。

平成16年6月に発表した「DVD-RAM±R/RWユニット」と同様に、「スロットローディング方式」を採用していますので、メディアのセットを簡単に行うことができます。メディアをスロットに差し込むだけで自動的にセットされますので、メディアをトレイにはめ込む必要がありません。片手でメディアをセットすることができますので、縦置き時でも、楽にセットできます。

■製品名称  :8倍速書込/2層DVD+R書込対応 ポータブルタイプ USB 2.0 外付型DVD±R/RWユニット
■製品型番  :LDR-PC880U2
■標準価格  :\ 31,400
■JANコード  :49 92072 66123 3
■付属ソフト :Windows対応

■製品名称  :8倍速書込/2層DVD+R書込対応 ポータブルタイプ FireWire 外付型DVD±R/RWユニット
■製品型番  :LDR-PC880F/M
■標準価格  :\ 33,500
■JANコード  :49 92072 66124 0
■付属ソフト :Mac OS X/Mac OS 9対応

■発売時期   :平成16年9月下旬(2モデルとも,予定)

■全部で「9種類」のDVD/CDメディアを扱うことが可能です:

2層DVD+Rメディア
2.4倍速書き込み
1層DVD+Rメディア
8倍速書き込み
DVD+RWメディア
4倍速書き換え
DVD-Rメディア
8倍速書き込み
DVD-RWメディア
4倍速書き換え
CD-Rメディア
24倍速書き込み
CD-RWメディア
24倍速書き換え
DVD-ROMメディア
最大8倍速読み込み
・CD-ROMメディア
最大24倍速読み込み

■Macintosh対応モデルはバスパワー対応です:

「LDR-PC880F/M」は「バスパワー対応」ですので、FireWireポートから供給される電源で動作可能です。ACアダプタ等の外部電源は不要ですので、使用場所を選びません。手軽に持ち運んで利用することができます。スタイリッシュでスリムな「ホワイトボディ」は、iMac,iBookにマッチします。

■Windows対応モデルの付属ソフトウェア:

「DVDビデオの作成用」「PCデータの書き込み用」「バックアップ用」と、豊富なソフトウェアが付属しています。DVD/CDの書き込みで要求されるほとんどの機能を網羅することができます。

「PowerProducer2.0 Gold for Logitec(AC-3)」 :DVDビデオ作成ソフト
「PowerDirector 3.0 SE Plus」 :ビデオ編集ソフト
「PowerDVD 5(OEM版)」 :DVDビデオ再生ソフト
「B's Recorder GOLD BASIC Ver.7」 :DVD/CDライティング
「B's CLiP6 for Windows」 :DVD/CDパケットライティングソフト
「B's ラク〜だ!バックアップ」 :高機能バックアップソフト

■Macintosh対応モデルの付属ソフトウェア:

「PCデータの書き込み」および「DVDビデオの作成」に対応したソフトウェアを付属しています。

「Toast 6 Lite」 :DVDライティングソフト(Mac OS X専用)
「Toast 5 Lite」 :DVDライティングソフト(Mac OS 9対応)

※Toast 5 Liteは、2層DVD+Rメディアへの書き込みには対応していませんので、Mac OS 9環境では2層DVD+Rメディアに対する書き込みができません。
※Toast 5 Liteは、DVDビデオの作成には対応していませんので、Mac OS 9環境ではDVDビデオの作成ができません。

■  製品情報 ■
LDR-PC880U2:詳細な情報へ Go!
LDR-PC880F/M:詳細な情報へ Go!

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。