|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年9月2日 発表

USBで接続簡単! ソフトのインストール不要!
Windows PC間での高速ファイル転送を実現するUSB 2.0データリンクケーブルを発売!

LUB-PTPU2

写真拡大
写真拡大
高解像度データ
製品写真 パス切ってあります!
パッケージ写真!

パソコン間のファイルコピーを簡単に実現する「USBデータリンクケーブル」を発売します。「USB 2.0 High-Speed」に対応していますので、大容量ファイルも短時間でコピーできます。

ご利用イメージ図

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、Windowsパソコン間でのファイル転送を実現する、「USB 2.0 High-Speed」に対応した「データリンクケーブル」を発売します。USB接続でパソコン間のデータ転送を行いますので、それぞれのパソコンのUSBコネクタに差し込むだけの簡単接続で使用でき、パソコン間でのファイルコピーを非常に簡単に行うことができます。リムーバブルメディアによるデータの受け渡しやネットワークへの接続等と比較して、手間や運用コストがかかりません。

デスクトップパソコンとノートパソコンを使い分ける環境や、複数台のパソコン間でデータをやり取りしたい場合などに便利です。パソコンの買い替え時等で、旧パソコンから新パソコンへデータを移行したい場合にも非常に便利です。

■製品名称  :USB 2.0対応 データリンクケーブル
■製品型番  :LUB-PTPU2
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 73100 4
■発売時期  :平成16年9月中旬(予定)

■USB 2.0 High-Speed対応により高速データ転送が可能:

「USB 2.0 High-Speed」に対応していますので、高速データ転送が可能です。大容量や多数のファイルの転送も、短時間で行うことができます。従来のUSB 1.1対応のUSBポートに接続することも可能です。

■ドライバやアプリケーションのインストールは不要:

「データ転送ソフトウェア」を製品本体に内蔵していますので、別途アプリケーション等をインストールする必要がありません。OSから認識されると転送画面が表示されますので、すぐにファイルのコピーを行うことができます。Windows XP,Windows Me,Windows 2000の環境では、「OS標準のドライバ」が認識します。(Windows 98環境の場合、別途ドライバのインストールが必要です。ドライバは弊社Webサイトからのダウンロードで提供されます。)

OS標準ドライバが認識し、データ転送ソフトウェアは製品本体に内蔵されていますので、ソフトウェアがOSにインストールされることはありません。出先で使用する場合にも、接続したパソコンに影響を与えることがありません。アンインストールなどの作業も不要です。

■巻き取り収納式ケーブルで携帯に便利:

「外形寸法:93×68×19mm」「質量:96g」と小型で軽量ですので、携帯に便利です。USBケーブルは製品本体に「収納可能(巻き取り式)」ですので、持ち運び際に邪魔になりません。

■その他の特長:

• 本体に「アクセス表示ランプ(ブルー発光LED)」を装備。
  • 「USBバスパワー」対応。

■  製品情報 ■

ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。 検索日と情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。