|  製品情報 |  接続情報 |  ダウンロード |  サポート |  ショッピング |

2004年4月15日 発表

ブラックやグレーカラーのパソコンとの組み合わせに最適!
17型/15型アナログ液晶モニタに、ブラックモデルを追加!

LCM-TC171A/S(B) , LCM-TC151A/S(B)

写真   写真
写真拡大   写真拡大
> 高解像度データ <
製品写真 パス切ってあります!

「17型」と「15型」の「アナログ液晶モニタ」に、「ブラックカラー」モデルを追加します。ビジネスシーンで使いやすいモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:星野雄之輔)は、「アナログ液晶モニタ」のラインアップに「ブラックカラー」のモデルを追加します。「17型」と「15型」をラインアップし、「2種類の画面表示モードを搭載」「電源内蔵」「スピーカ内蔵」「盗難防止キー取付穴を装備」「VESA規格アームの取付けが可能」など、ビジネスシーンで使いやすいモデルです。

平成16年4月7日リリースの、LCM-TC171A/S,LCM-TC151A/Sと同じ仕様の液晶カラーモニタですが、本製品は「ブラックカラー」のモデルです。アイボリー系のモニタではマッチングを取り難い、濃色系ボディカラーを採用したパソコンとの組み合わせに最適です。

■製品名称  :SXGA対応 17型アナログ液晶モニタ
■製品型番  :LCM-TC171A/S(B)
■標準価格  :オープンプライス
■解像度   :1280ドット×1024ライン(SXGA)
■JANコード  :49 92072 81032 7
■発売時期  :平成16年5月上旬(予定)

■製品名称  :XGA対応 15型アナログ液晶モニタ
■製品型番  :LCM-TC151A/S(B)
■標準価格  :オープンプライス
■解像度   :1024ドット×768ライン(XGA)
■JANコード  :49 92072 81030 3
■発売時期  :平成16年4月下旬(予定)

■製品の特長:

1. 色の再現性が高くフォトレタッチなどの用途に向く「ピクチャーモード」と、輝度やコントラストを落とし、目が疲れにくくブラウザやワープロなどの用途に向く「テキストモード」の2種類の画面表示モードを搭載しています。用途に応じて切り換えて使用することができます。

2. 「電源を内蔵」し、AC電源ケーブルで接続するタイプのモデルです。設置の邪魔になるACアダプタがありません。

3. 「ステレオスピーカ」をモニタ前面に内蔵しています。(アンプ内蔵)

4. 「ケンジントンセキュリティスロット」に準拠した「盗難防止キー」の取付穴を装備していますので、盗難防止に役立ちます。

5. スタンドを取り外すことにより、「VESA規格」のアームを取り付けることが可能です。

6. 色の再現性に関する国際規格の「sRGB」に対応していますので、sRGB対応入力機器と組み合わせることにより、入力された画像と、本製品に表示される色をあわせることが容易です。

7. モニタ前面に装備された「自動調整ボタン」により、「高精度な画面調整」をワンプッシュで簡単に行うことができます。

8. 安心して運用いただけるように、保証期間を「3年間(液晶パネルは1年間)」とし、「1年間のピックアップサービス」を標準添付しています。ピックアップ時には修理代替用の「貸出品」を用意しますので、修理中は貸出品で運用いただくことができます。安心の保証、サービスをご提供します。

■ LCM-TC171A/S(B) 製品情報 ■

■ LCM-TC151A/S(B) 製品情報 ■