2003年9月30日 発表

法人向けPCに、シリアルポートを4ポート搭載した
スリムデスクトップ型モデルを発売!
計測システムやマシン制御などに最適です。

LPC-PF26DF2/B

製品写真    Pentium 4ロゴ
写真拡大

法人ユーザー向けPCのラインアップに、「スリムデスクトップ型」業務用パソコンを追加します。「シリアルポート」を4ポート搭載した、制御システム向けモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、法人ユーザー向けパソコンのラインアップに、「Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 2.6GHz」を搭載した「スリムデスクトップ型」パソコンを追加します。省スペース型の筐体に、「Intel(R) 845GLチップセット」を搭載し、「Windows XP Professional」をプリインストールしたクライアントパソコンです。

本モデルは、「シリアル(RS-232C準拠)ポート」を4ポート搭載しています。計測システムやマシン制御など、シリアルI/Fによる接続が必要な特定システムでの使用に最適なモデルです。省スペース型の筐体ですので、組み込み用途にも適します。

LPC-PF26DF2/Bはベースモデルですが、カスタムメイド対応が可能ですので、ご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

■製品名称   :スリムデスクトップ型パソコン
■製品型番   :LPC-PF26DF2/B
■標準価格   :\ 135,100
■発売時期   :平成15年10月上旬(予定)

■CPU      :Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 2.6GHz
■チップセット :Intel(R) 845GL
■マザーボード :フライテック社 B74
■メモリ    :PC2100 DDR SDRAM 128MB(Max 1024MB)
■内蔵HD    :40GB(Ultra ATA/100対応,5400rpm)
■内蔵CD-ROM  :最大32倍速
■内蔵FD    :3.5型FD
■ビデオボード :Intel(R) 845GL Graphics Controller オンボード
■ネットワーク :RTL 8139B オンボード オンボード(100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
■拡張スロット :PCI ×2(空 2)
■USBポート   :USB 2.0 High-Speed対応 4ポート(2ポートはフロント)
■シリアルポート:4ポート
■OS      :Windows XP Professional Service Pack 1aプリインストール

■その他の特徴:

1. フロントにフロントパネル全面を覆う「開閉可能なカバー」を装備し、カバーには「キー」を装備しています。電源スイッチ/リセットスイッチ/CD-ROMトレイ/FDメディア出し入れ口は全てカバーの中に装備されていますので、キーによりロックした場合には、ロックを解除しないとスイッチの操作や各メディアへのアクセスはできません。本来の利用者以外の不正使用や不用意なソフトウェアのインストール、FDによるデータの不正コピー等を防ぐことができます。

2. 高速で簡単接続を実現する「USB 2.0 High-Speed」に対応したUSBポートを、4ポート搭載しています。480Mbpsの高速データ転送が可能で、USB 1.1対応のデバイスを接続することも可能です。2ポートはフロントパネルに装備していますので、各種USB対応機器の装着が容易です。

■ LPC-PF26DF2/B ■

| TOP Page | Press HOME | <=戻る|

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.