2003年9月17日 発表

DVD-ROMとDVD±R/RWを搭載したDVD/CDデュプリケータユニットを発売!
パソコンとの接続は不要で、簡単操作でメディアの複製ができます!

LDU-D401F

製品写真    製品写真
写真拡大    写真拡大

単体で動作が可能な「DVD/CDデュプリケータユニット」を発売します。読み込み専用の「DVD-ROMドライブ」と書き込み専用の「DVD±R/RWドライブ」を搭載し、簡単操作でDVD/CDメディアの複製を行うことができます。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、パソコンに接続する必要がなく、単体で動作が可能な「DVD/CDデュプリケータユニット」を発売します。読み込み専用の「DVD-ROMドライブ」と書き込み専用の「DVD±R/RWドライブ」を別々に搭載し、簡単操作で各種DVD/CDメディアの複製を行うことができます。また、「IEEE1394」I/Fを搭載していますので、パソコンに接続することも可能です。多種のDVD/CDメディアをサポートし、単体でもパソコン用外付型ユニットとしても使える、便利なデュプリケータユニットです。

●DVD-ROMドライブで読み込みが可能なDVD/CDメディア:

• DVD-ROM/DVD+R/DVD+RW/DVD-R/DVD-RW
  • CD-ROM/CD-R/CD-RW

●DVD±R/RWドライブで書き込みが可能なDVD/CDメディア:

• DVD+Rメディア   :4倍速書き込み
  • DVD+RWメディア  :2.4倍速書き込み
  • DVD-Rメディア   :4倍速書き込み
  • DVD-RWメディア  :2倍速書き込み
  • CD-Rメディア   :16倍速書き込み
  • CD-RWメディア   :10倍速書き込み

■製品名称  :DVD/CDデュプリケータユニット
■製品型番  :LDU-D401F
■標準価格  :\ 108,000
■JANコード  :49 92072 66055 7
■発売時期  :平成15年9月中旬(予定)

■製品の特徴:

1. 高速記録対応DVDメディアを使用することにより、「DVD+Rメディアへの4倍速書き込み」「DVD-Rメディアへの4倍速書き込み」が可能ですので、4.7GBのDVDメディアを、約15分で複製します。また、「CD-Rメディアへの16倍速書き込み」が可能ですので、74分のCDメディアを、約5分で複製します。

2. 「製品単体で動作が可能」ですので、パソコンに接続する必要がありません。メディアをセットするだけで、作業が開始されます。

3. 書き込み速度の切り換えが可能です。「3段階(高速/中速/低速)」の設定ができますので、書き込み品質を向上させる為に低速で書き込みを行う、といった使い方が可能です。(書き込みに使用するDVD/CDメディアにより、2段階、または1段階になります。)

4. 「IEEE1394(i.LINK)」I/Fを搭載していますので、パソコンに接続することも可能です。OSからは、DVD-ROMドライブおよびDVD±R/RWドライブが接続されているように認識されますので、ドライブアイコンは「2つ」表示されます。DVD/CDライティングソフトウェア「B's Recorder GOLD7 BASIC for Windows(ビー・エイチ・エー社)」を付属していますので、各メディアに対するデータの書き込みが可能です。

※コピープロテクト(CSS等)や著作権保護機能が施されたDVD/CDタイトルの複製はできません。

■ LDU-D401F ■

| TOP Page | Press HOME | <=戻る|

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.