2003年9月6日 発表

PCIバスに接続可能なPCカードアダプタを発売!
CardBus対応の32bitカードも16bitカードの使用できます!

LPM-CA10RP

製品写真    製品写真
写真拡大    写真拡大

「PCIバス」に接続可能な「PCカードアダプタ」を発売します。「1スロット搭載」で、「CardBus(PC Card Standard:32bit)」または「PC Card Standard:16bit」のPCカードを使用することができます。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、「TYPE III」のスロットを「1スロット搭載」した、「PCカードアダプタ」を発売します。「PCIバス」に接続するタイプのモデルで、「CardBus(PC Card Standard:32bit)」または「PC Card Standard:16bit」に準拠したPCカードを使用することができます。3.3V駆動のPCカードだけではなく、「5V駆動」のPCカードを使用することも可能です。

Windows XPの環境では、本製品は「OS標準のドライバ」で動作が可能です。また、Windows Me,Windows 98SE,Windows 2000の環境では、付属のドライバをインストールすることにより、動作が可能です。

高速無線LANカード/モバイル通信カード/各種 I/Fカード等を、PCカードスロットを持たないデスクトップ型/タワー型パソコンで活用することができます。

■製品名称  :PCIバス対応 PCカードアダプタ
■製品型番  :LPM-CA10RP
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 78006 4
■発売時期  :平成15年8月下旬(発売済み)

■使用可能カード:

• 無線LANカード
  • モバイル通信カード
  • H"カード
  • USB 2.0 I/Fカード(CardBus用)
  • IEEE1394 I/Fカード(CardBus用)
  • FLASH-ATAカード
  • SCSI I/Fカード
  • LANカード
  • DATA/FAXモデムカード
  • マルチメモリカードアダプタ
  • コンパクトフラッシュアダプタ
  • HDカード(1.8型HD搭載カード)

※マルチファンクションのPCカード、およびZV Port対応のPCカードは使用できません。

■ LPM-CA10RP ■

| TOP Page | Press HOME | <=戻る|

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.