2003年8月7日 発表

デジタル入力に対応した19型液晶モニタを発売!
170°の超広視野角,600:1の高コントラストを実現し、
24bitフルカラー(1677万色)の表示が可能です!

LCM-T191AD

製品写真
写真拡大

「デジタル入力/アナログ入力」に対応した高性能「19型液晶モニタ」を発売します。「超広視野角(垂直170°/水平170°)」「高コントラスト(600:1)」を実現し、「24bitフルカラー(1677万色)」の表示が可能です。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、「液晶モニタ」のラインアップに、「デジタル入力/アナログ入力」に対応した「19型」モデルを追加します。「1280ドット×1024ライン(SXGA)」に対応し、「超広視野角(垂直170°/水平170°)」「高コントラスト(600:1)」の「プレミアムMVA(Multi-domain Vertical Alignment)液晶パネル」を採用した、高性能モデルです。表示色も「24bitフルカラー(1677万色)」の表示が可能となっていますので色の再現性に優れ、色再現の国際規格「sRGB」に対応しています。デザイン系オフィス、カメラスタジオなど、高精細表示が求められるプロユースに対応可能な高性能モデルです。

■製品名称  :SXGA対応 19型デジタル/アナログ液晶モニタ
■製品型番  :LCM-T191AD
■標準価格  :オープンプライス
■JANコード  :49 92072 81019 8
■発売時期  :平成15年8月上旬(予定)

■デジタル入力とアナログ入力に対応:

「DVI-D 24ピンのデジタル入力コネクタ」および「アナログ入力コネクタ」を装備したモデルです。デジタル入力が可能ですので、ノイズなどの影響を受けにくく、極めて信号劣化の少ない高品質な画像の表示が可能です。面倒なクロックやフェーズなどの調整が不要です。

「入力を2系統装備」していますので、2台のパソコンと接続して切り換えて使用することが可能です。入力系統の切り換え画面は、モニタ前面に装備された「Exitボタン(OSDメニュー操作用)」を押すことにより、ワンプッシュで起動することができます。OSDメニューを操作する手順を追っていく必要がありませんので、切り換えを素早く行うことができます。

■2種類の画面表示モードを搭載:

「ピクチャーモード」と「テキストモード」の2種類の画面表示モードを搭載していますので、用途に応じて切り換えて使用することができます。

●ピクチャーモード:
色の再現性が高く、フォトレタッチなどの用途に向きます。

●テキストモード:
輝度やコントラストを落としますので、目が疲れにくく、ブラウザやワープロなどの用途に向きます。

画面表示モードは、モニタ前面に装備された「Enterボタン(OSDメニュー操作用)」を「3秒間」押すことにより、切り換えることができます。

■その他の特徴:

1. 色の再現性に関する国際規格の「sRGB」に対応していますので、sRGB対応入力機器と組み合わせることにより、入力された画像と、本製品に表示される色をあわせることが容易です。

2. 「40W(定格)」の低消費電力を実現していますので、運用コストを低減できます。弊社の17型モデルよりも低い消費電力を実現しています。(LCM-T171AD/S:50W)

3. パネルの枠部分(ベゼル)を、「18.5mm」と「狭額縁化したモデル」です。占有面積が小さく、設置も容易です。

4. スタンドには、「スイーベル(左右方向)機能」と、「チルト(上下方向)機能」がありますので、液晶パネルの角度を使用する環境にあわせて調整することができます。「スイーベル:左150°/右150°」「チルト:上20°/下5°」の範囲で調整が可能です。

5. 「盗難防止キーの取付穴を装備」していますので、ショールーム等に設置した場合の盗難防止に役立ちます。取付穴は「ケンジントンセキュリティスロット」に準拠しています。

6. スタンドを取り外すことにより、「VESA規格のアームを取り付けることが可能」ですので、机や壁に固定することができます。

7. モニタ前面に装備された「自動調整ボタン」により、「高精度な画面調整」をワンプッシュで簡単に行うことができます。画面を見みながらの面倒な調整を行う必要がありませんので、とても便利です。

■ LCM-T191AD ■

| TOP Page | Press HOME | <=戻る|

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.