2003年6月4日 発表

国産マザーボード採用で、長期継続供給が可能な業務用PCを発売!
ISAバス拡張スロットを搭載し、計測システムやマシン制御用などに最適です!

LPC-PF28BRA/B , RPC-4CPF28RA/B

製品写真  製品写真 Pentium 4ロゴ
写真拡大      写真拡大

国内設計/国内生産されたマザーボードを採用し、長期継続供給が可能な法人ユーザー向けPCを発売します。「ISAバス拡張スロットを搭載」した業務用パソコンで、「ミドルタワー型モデル」と「4Uラックマウント型モデル」をラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、長期継続供給が可能な法人ユーザー向けパソコンを発売します。「Intel(R) 845Eチップセット」を搭載し、国内設計/国内生産されたリコー社のマザーボード「FB6-L-4M」を採用しています。長期に渡り安定して継続供給が可能ですので、パソコンの仕様変更に影響されたくない業務用パソコンとして最適なモデルです。また、「ISAバス拡張スロット」を1スロット装備していますので、計測システムやマシン制御用など、FA用途に開発されたISAバス対応拡張ボードの実装が可能なモデルです。

「ミドルタワー型モデル」と「19型4Uラックマウント型モデル」をラインアップします。特に4Uラックマウント型モデルは、安定性および部品の長寿命化を考慮して、筐体内の「クーリング(冷却)」に重点をおいたモデルですので、工場でのマシン制御等の用途に最適です。

LPC-PF28BRA/B,RPC-4CPF28RA/Bはベースモデルですが、カスタムメイド対応が可能ですのでご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

■製品名称   :ミドルタワー型パソコン
■製品型番   :LPC-PF28BRA/B
■標準価格   :\ 189,800
■発売時期   :平成15年6月より順次
USB2.0マーク 1年間保証 3年間パーツ保証 グリーンマーク

■製品名称   :4Uラックマウント型パソコン
■製品型番   :RPC-4CPF28RA/B
■標準価格   :\ 232,800
■発売時期   :平成15年6月より順次

■共通する主な仕様:

■CPU      :Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 2.8GHz
■チップセット :Intel(R) 845E
■マザーボード :リコー社 FB6-L-4M(ATX仕様)
■メモリ    :PC2100 DDR SDRAM 128MB(Max 1024MB)
■内蔵HD    :40GB(Ultra ATA/100対応,5400rpm)
■内蔵CD-ROM  :最大54倍速
■内蔵FD    :3.5型FD
■ビデオボード :Millennium G450 32MB オンAGP
■ネットワーク :ICH4 Chip integrated LAN Controller オンボード(100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
■USBポート   :USB 2.0 High-Speed対応 ×4
■OS      :Windows 2000 Professionalプリインストール

■ラックマウント型モデルの特徴:

安定性および部品の長寿命化を考慮して、「9cm角の冷却ファンをフロント部に2台装備」し、筐体内のクーリング(冷却)に重点をおいたモデルです。ボールベアリングファンを採用していますので、冷却効果を上げつつ、静粛性にも配慮した設計となっています。また、フロント部のファンの前に、水道水などで洗浄可能な「フィルタ」を装備していますので、ゴミやホコリの筐体内への流入を防止することができます。

また、フロントにフロントパネル全面を覆う「開閉可能なカバー」を装備し、カバーには「キー」を装備しています。電源スイッチ/リセットスイッチ/CD-ROMトレイ/FDメディア出し入れ口は全てカバーの中に装備されていますので、キーによりロックした場合には、ロックを解除しないとスイッチの操作や各メディアへのアクセスはできません。本来の利用者以外の不正使用や不用意なソフトウェアのインストール、FDによるデータの不正コピー等を防ぐことができます。

■ ミドルタワー型パソコン LPC-PF28BRA/B ■

■ 4Uラックマウント型パソコン RPC-4CPF28RA/B ■

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.