2003年6月4日 発表

メモリースティック PROの読み書きにも対応したマルチメモリカードアダプタを発売!
USB対応メモリカードリーダーとしても使えるモデルもラインアップします!

LMC-CA41AD2 , LMC-CA41AD2/U

製品写真  製品写真
写真拡大      写真拡大

「4種類のメモリカードに対応」し、「メモリースティック PRO」の読み書きにも対応した「マルチメモリカードアダプタ」を発売します。USBポートに接続するための「USBアタッチメント」を付属したモデルもラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、「4種類のメモリカードに対応」した「マルチメモリカードアダプタ」のモデルチェンジを行います。今回のモデルは、「メモリースティック PRO」の読み書きに対応しています。(シリアル転送に対応します。高速転送が可能なパラレル転送には未対応です。)また、プラスチック製の「携帯用ハードケース」を付属しました。異物やホコリ等のメモリカード用スロットへの進入、およびコネクタ部分への付着を防ぐことができます。安心して持ち運ぶことができます。

携帯性に優れた、「PCカード TYPEIIサイズ」のアダプタです。1つのスロットで、以下の4種類のメモリカードに対応します。

• メモリースティック/メモリースティック PRO(シリアル転送のみ対応)
  • SDメモリカード
  • MMC(マルチメディアカード)
  • スマートメディア(SmartMedia,ID付きを含む)

PC Card Standard準拠のPCカードスロットを搭載したパソコンで使用することができますので、ノートパソコンはもとより、液晶モニタ一体型パソコン等でも活用することができます。また、「OS標準のドライバで動作が可能」ですので、面倒なインストール作業は不要です。接続すればそのまま使えますので、出先でのデータのやり取りにも面倒がありません。デジタルカメラで撮影した画像データ等をパソコンに取り込む、といった用途だけではなく、データ交換にも威力を発揮します。

マルチメモリカードアダプタをUSBポートに接続するための、「USBアタッチメント」を付属したモデルもラインアップします。USB対応メモリカードリーダー/ライターとして機能しますので、USBによる簡単接続により様々な環境で手軽にご使用いただくことができます。

■製品名称  :PCカードスロット対応 マルチメモリカードアダプタ
■製品型番  :LMC-CA41AD2
■標準価格  :\ 4,300
■JANコード  :49 92072 73034 2
■発売時期  :平成15年6月上旬(予定)

■製品名称  :USBアタッチメント付属 PCカードスロット対応 マルチメモリカードアダプタ
■製品型番  :LMC-CA41AD2/U
■標準価格  :\ 5,500
■JANコード  :49 92072 73040 3
■発売時期  :平成15年6月中旬(予定)
USB 1.1マーク PCMCIAアイコン メモリースティック対応アイコン メモリースティックプロ対応アイコン SDメモリカード対応アイコン MMC(マルチメディアカード)対応アイコン スマートメディア対応アイコン 1年間保証マーク WindowsPC対応マーク MacintoshPC対応マーク

■USBアタッチメント付属モデルの特徴:

LMC-CA41AD2/Uは、「マルチメモリカードアダプタ」の機能と、「USB対応メモリカードリーダー/ライター」の機能を持つ複合製品です。マルチメモリカードアダプタをUSBポートに接続するための、「USBアタッチメント」を付属していますので、USB対応のメモリカードリーダー/ライターとして使用することができます。デスクトップパソコンなど、PCカードスロットを搭載していないパソコンでも使用できます。また、PCカードスロットを他のPCカードで使用している場合などにも便利です。

• 「USBバスパワー対応」ですので、USBポートから供給される電源で動作可能です。ACアダプタ等の外部電源は不要ですので、使用場所を選びません。手軽に持ち運んで利用することができます。

• USBアタッチメントも小型で軽量で、「約65cm」と短めのケーブルを採用しています。持ち運ぶ際にかさばりません。

※LMC-CA41AD2/U付属のマルチメモリカードアダプタとUSBアタッチメントは、専用設計されています。単体で発売されているLogitec製マルチメモリカードアダプタと、USBアタッチメントを組み合わせた場合、動作しません。

■ LMC-CA41AD2/U USBアタッチメント付属 ■

■ LMC-CA41AD2 ■

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.