2003年3月13日 発表

高速:7200rpmドライブ採用のHDユニットに、
大容量:160GBモデルが登場!
アルミボディの高性能モデルで、動画データの編集や保存に最適です!

LHD-H160FU2 , LHD-H160SU2

LHD-HFU2製品写真
写真拡大
LHF-HFU2パッケージ製品写真 LHD-HSU2パッケージ製品写真

写真拡大  写真拡大

「7200rpm」の高速ドライブ採用の「外付型HDユニット」のラインアップに、大容量「160GB」モデルを追加します。「IEEE1394 & USB 2.0」モデル、「Ultra SCSI & USB 2.0」モデルをラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、ディスク回転数「7200rpm」の高速ドライブを採用した高性能外付型HDユニットのラインアップに、大容量をご提供する「160GB」モデルを追加します。いずれも「DuoPort搭載」のモデルで、「IEEE1394 & USB 2.0外付型」および「Ultra SCSI & USB 2.0外付型」の2モデルをラインアップします。外観や、付属ソフトウェアなど製品の構成は、既存モデルと同様です。

弊社上位モデル共通のボディを持つモデルです。外装には「アルミボディ」を採用し、「縦置き、横置きが可能」です。押出し成形による筒型構造の「一体型アルミボディ」を採用していますので、ゆがみ、たわみや振動に強い「堅牢なボディを実現」しています。また、内部に設置した板バネでドライブをアルミボディに密着させる独自構造により、「放熱性能が向上し、長時間の動作などでも安定して使用」することができます。電源表示ランプには、発色が鮮やかで視認性が高い「ブルー発光LEDを採用」しています。また、「電源を内蔵」したモデルですので、設置の邪魔になるACアダプタがありません。

160GBの大容量と7200rpmの高速性を活かして、動画データの編集や保存等、大容量記憶装置を必要とするデジタルデータをより高速に処理することができます。既存の各容量のモデルとあわせて、用途やご予算にあわせてご導入をいただくことができます。

■製品名称  :DuoPort搭載 IEEE1394 & USB 2.0 外付型HDユニット
■製品型番  :LHD-H160FU2
■標準価格  :\ 49,500
■JANコード  :49 92072 41197 5
■スペック  :160GB/7200rpm
DuoPortロゴUSB2.0ロゴUSB2.0マークUSB1.1ロゴ
 1年間保証 WindowsPC対応マーク  MacintoshPC対応マーク グリーンマーク

■製品名称  :DuoPort搭載 Ultra SCSI & USB 2.0 外付型HDユニット
■製品型番  :LHD-H160SU2
■標準価格  :\ 49,500
■JANコード  :49 92072 41194 4
■スペック  :160GB/7200rpm

■発売時期  :平成15年3月中旬(予定,2モデルとも)

■その他の特徴:

1. 「WindowsとMacintoshの両OSに対応」していますので、非常に幅広いパソコンに接続して使用することができます。「DuoPort搭載」と「Windows/Macintosh対応」により、「マルチインターフェース/マルチプラットフォームを実現」した、オールマイティなHDユニットです。

2. 「IEEE1394(FireWire/i.LINK)」接続、「USB 2.0 High-Speed」接続ともに高速で簡単接続を実現します。480Mbpsの高速データ転送が可能な「USB 2.0 High-Speedに対応」し、従来の「USB 1.1対応のUSBポートに接続することも可能」です。「ケーブルを差し込むだけの簡単接続」で使用でき、「ホットプラグが可能」ですので、パソコン間でのデータ交換を容易に行うことができます。使用する場所を選びません。

3. 「LHD-H160SU2」の場合、Ultra SCSIインターフェースを搭載していますので、旧モデルのパソコンや「Windows NT 4.0」で大容量HDを活用できます。従来資産の活用の点でも優れたモデルです。

4. USB接続の場合、Windows XP,Windows Me,Windows 2000,Mac OS Xの環境では、「OS標準のドライバで動作が可能」です。面倒なインストール作業は不要ですので、接続すればそのまま使えます。(IEEE1394接続の場合は、Windows 98 SEでも同様です。)使用する環境を選びません。

5. 「Windows 98」に対応したドライバや、「Mac OS 8.6」に対応したドライバおよびフォーマッタを付属していますので、旧OSの環境でもバックアップ等に活用することができます。他にも、便利なソフトウェアをいくつか付属しています。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」
    • Windows対応「Logitec フォルダミラーリングツール」
    • Windows対応「Logitec ディスクデータイレイサ」

■ 外付け IEEE1394&USB2.0■

■ 外付け SCSI&USB2.0■

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.