2003年1月28日 発表

USB 2.0 High-Speedに対応したPCIバス用のI/Fボードを発売!
外部4ポート/内部1ポートと5ポートを装備し、5ポートは同時使用が可能!

LHA-USB2N

LHA-USB2N製品写真  LHA-USB2Nパッケージ写真

写真拡大   写真拡大
USB2.0ロゴ 1年間保証 WindowsPC対応マーク

「PCIバス用」の「USB 2.0 High-Speed対応I/Fボード」を発売します。USB シリーズAコネクタを「外部に4ポート」「内部に1ポート」装備しています。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、480Mbpsの高速データ転送が可能な「USB 2.0のHigh-Speedに対応」した「PCIバス用」のI/Fボードを発売します。USB シリーズAコネクタを「外部に4ポート」「内部に1ポート」と合計で「5ポート装備」しています。5ポートは「同時に使用可能」ですので、ますます充実するUSB 2.0対応機器を、充分に活用することができます。
LHA-USB2Nは5台同時使用できる

従来のUSB 1.1のFull-SpeedおよびLow-Speedにも対応していますので、「USB 1.1対応のデバイスを接続することも可能」です。もちろん、接続するUSB機器の「ホットプラグ」に対応します。

■製品名称  :USB 2.0 I/Fボード
■製品型番  :LHA-USB2N
■標準価格  :\ 3,700
■JANコード  :49 92072 46011 9
■発売時期  :平成15年1月下旬(予定)

■その他の特徴:

1. 「過電流監視/保護機能を搭載」していますので、USBバスパワーの過電流を検出して、自動的にバスパワーを遮断することができます。

2. Windows XP,Windows 2000の環境では、「OS標準のドライバ」で動作が可能です。

3. Windows Me,Windows 98の環境では、付属のドライバで動作が可能です。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.