2002年11月15日 発表

HTテクノロジ Pentium 4 3.06GHz搭載ミドルタワー型パソコンを発売!
何よりも高性能を求める企業ユーザーに最適な超高性能モデルです!

LPC-PF30GH/B

LPC-PF30GH/B製品写真   HTテクノロジ Pentium 4ロゴ
写真拡大
 USB2.0マーク 1年間保証 3年間パーツ保証 グリーンマーク

法人ユーザー向けミドルタワー型PCのラインアップに、「HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.06GHz」を搭載した最高速モデルを追加します。何よりも高性能を求める企業ユーザーに最適な、ハイエンドモデルです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、法人ユーザー向けパソコンの「ミドルタワー型モデル」のラインアップに、「HTテクノロジ Intel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.06GHz」を搭載したモデルを追加します。HTテクノロジをサポートしたCPUの搭載により、ソフトウェア開発などの現場で複数の処理を同時または並行して実行する場合や、コンピューティングパワーを必要とするアプリケーション、迅速なレスポンスを要求されるアプリケーションでの高速処理が可能となります。

HTテクノロジ(Hyper-Threading Technology)とは・・・
物理的に1個のプロセッサが、ソフトウェア/プログラムからは論理的にあたかも2個のプロセッサであるかのように動作することにより、パソコンの性能を大幅に向上する技術です。

マザーボードには、安定性で定評のある「Intel(R) 850Eチップセット」を搭載した、Intel社「D850EMVR」を採用しています。メモリは、高速処理が可能な「PC800-40対応のRDRAM」を搭載しています。「PC1066-32対応のRDRAM」にも対応していますので、より高性能を追求することも可能です。また、「ギガビットイーサネット(1000BASE-T)に対応」したIntel社のLANボード「Intel(R)PRO/1000MT」を採用していますので、最大で1Gbpsの高速データ転送が可能です。内蔵ドライブも、HDドライブは「ディスク回転数:7200rpm」の高速タイプ、CDドライブは「CD-Rの20倍速書込、CD-RWの10倍速書換」に対応したコンボドライブ(CD-R/RW+DVD-ROM)を搭載するなど、高性能CPUを搭載するハイエンドモデルに相応な高性能パーツを搭載しています。

高速PCのために

「Windows XP Professional」をプリインストールしたモデルですので、高性能クライアントパソコンとしての企業用途にも最適です。また、カスタムメイド対応が可能ですので、ご要望に応じて様々な構成のマシンをご提供することができます。

■製品名称       :ミドルタワー型パソコン
■製品型番       :LPC-PF30GH/B
■標準価格       :\ 298,000
■発売時期       :平成14年12月より発売(予定)

■CPU         :HTテクノロジIntel(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.06GHz
■チップセット     :Intel(R) 850E
■マザーボード     :Intel社 D850EMVR(ATX仕様)
■メモリ        :PC800-40 RDRAM 512MB(Max 2048MB)
■内蔵HD        :80GB(Ultra ATA/100対応,7200rpm)
■内蔵CD-R/RW+DVD-ROM :
               CD-R 20倍速書込,CD-RW 10倍速書換,
               CD-ROM 40倍速読込,DVD-ROM 12倍速読込
■内蔵FD        :3.5型FD
■ビデオボード     :ELSA社 WINNER 4 200NVS オンAGP(64MB,マルチモニタ対応)
■サウンド       :Analog Devices社 ADI 1981B(AC97 Audio Codec)
■ネットワーク     :Intel(R) PRO/1000MT オンPCI(1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T AUTO)
■拡張スロット     :AGP ×1(空 0) PCI ×5(空 4)
■OS          :Windows XP Professional Service Pack 1プリインストール

■その他の特徴:

現場でのお客様のお声も取り入れ、拡張に優れ、より使い勝手に優れた「ミドルタワー型筐体」を採用致しています。
  • 豊富な拡張ドライブベイを装備
    製品写真 5.25インチベイを「4(空 3)」、3.5インチベイを「5(外部ベイx2(空 1) 内部ベイx3 (空 2))」装備しています。DVDドライブやMOドライブなど、内蔵型ストレージの増設が容易です。
    また、3.5インチ内部ベイには、ネジ1本で脱着可能なHDドライブベイを装備しておりますので、データ用HDドライブの大容量化が容易です。メンテナンス性にも優れています。(このドライブベイには、HDドライブが2台設置できます。)

• 盗難防止金具を装備
    製品写真
    盗難防止金具を装備していますので、サイドパネルに鍵をかけることができます。ショールーム等に設置した場合の、パーツ類の盗難防止に役立ちます。

• 静粛性に優れたリア大型冷却ファンを装備
    製品写真
    リアパネルに、「9.2cm角」の大型冷却ファンを装備しています。ボールベアリングファンを採用していますので、冷却効果を上げつつ、静粛性にも配慮した設計となっています。
     安心の350W(MAX)電源も内蔵しております!

• HDドライブ用フロント冷却ファンを装備
    製品写真
    フロントパネルに、内部3.5インチベイ冷却用のファンを装備しています。HDドライブを効率よく冷却することができます。

• PCIボード抜け防止用ブラケットを装備
    PCIボードを押え、輸送時等の振動によるPCIボードの抜けを防止するためのブラケットを装備しています。長短2種類のブラケットを装備していますので、PCIボードの長さにより使い分けることができます。

製品写真  製品写真

• ブルー発光LEDを採用
    製品写真
    電源表示ランプには、発色が鮮やかで視認性が高いブルー発光LEDを採用しています。

• USB 2.0 High-Speedポートとリセットスイッチをフロントに装備
    製品写真 USB 2.0コネクタ
    高速で簡単接続を実現するUSB 2.0 High-Speedに対応したUSBポートを、2ポートはフロントパネルに装備していますので、各種USB対応機器の装着が容易です。ますます充実するUSB 2.0対応機器を、充分に活用することができます。
    さらに、フロントパネルにリセットスイッチを装備していますので、リセット時、リア側に廻る必要がありません。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.