2002年11月6日 発表

SCSI対応のMOユニットを6モデル発売!
ディスク回転数:5455rpmの高速タイプで
Windows 95/NT 4.0環境でも使用可能!外付も内蔵もI/F付もあります!

LMO-A1354S , LMO-A1354S/P , LMO-A1354S/PS , LMO-D1354SK ,
LMO-A654S , LMO-D654SK

LMO-A1354S製品写真LMO-D654SK製品写真
LMO-A1354Sパッケージ写真  LMO-D654SKパッケージ写真
写真拡大    写真拡大
 USB2.0マーク 1年間保証 WindowsPC対応マーク MacintoshPC対応マーク
機器により対応環境が異なります。詳しくは各製品情報をご覧ください。

SCSI対応のMOユニットに、「ディスク回転数:5455rpm」の高速モデルを発売します。「1.3GB」モデルと「640MB」モデルを用意し、「外付型」「I/F付属の外付型」および「内蔵型」の計6モデルをラインアップします。接続環境に応じてお選びいただけるラインアップです。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、「ディスク回転数:5455rpm」の高速ドライブを採用し、「Ultra SCSI」に対応した「MOユニット」を発売します。容量の違い、接続形態の違いにより、計6モデルをラインアップします。「1.3GB」対応の製品を4モデルと「640MB」対応の製品を2モデル発売します。「Windows 95」や「Windows NT 4.0」でも使用できますので、従来OSの環境でもバックアップ用やメディアとしてご活用いただけます。MOの持つデータアクセスの簡単さやメディアの扱いやすさを活かして、他の環境とのデータ交換にもご使用いただくことができます。

「1.3GB」対応の製品は、「SCSIケーブルのみを付属」したモデル、「PCIバス用Ultra SCSI I/Fボードを付属」したモデル、「PCカードスロット用SCSI I/Fカードを付属」したモデル、「Windowsパソコンに内蔵可能」なモデルの4モデルのラインアップとなります。PCIバス用I/Fボード付属モデルの場合、「LowProfile PCIバス用のスロットカバー」も付属していますので、「LowProfile PCIバスを搭載したパソコンへの接続も可能」です。また、PCカードスロット用I/Fカードは、「PC Card Standard」に準拠した「TYPEU」のPCカードです。

「640MB」対応の製品は、「SCSIケーブルのみを付属」したモデルと、「Windowsパソコンに内蔵可能」な内蔵型モデルの2モデルのラインアップとなります。

■■ 1.3GBモデルラインアップ ■■

■製品名称  :Ultra SCSI 外付型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-A1354S
■標準価格  :\ 47,000
■付属品   :SCSIケーブル
■発売時期  :平成14年11月より(予定)

■製品名称  :PCIバス用Ultra SCSI I/Fボード付属 外付型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-A1354S/P
■標準価格  :\ 50,000
■付属品   :I/Fボード,SCSIケーブル
■発売時期  :平成14年10月(発売済み)

■製品名称  :PCカードスロット用SCSI I/Fカード付属 外付型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-A1354S/PS
■標準価格  :\ 51,000
■付属品   :I/Fカード(PCカード),SCSIケーブル
■発売時期  :平成14年11月より(予定)

■製品名称  :Ultra SCSI 内蔵型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-D1354SK
■標準価格  :\ 46,000

■■ 640MBモデルラインアップ ■■

■製品名称  :Ultra SCSI 外付型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-A654S
■標準価格  :オープンプライス
■付属品   :SCSIケーブル
■発売時期  :平成14年10月(発売済み)

■製品名称  :Ultra SCSI 内蔵型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-D654SK
■標準価格  :オープンプライス
■発売時期  :平成14年10月(発売済み)

■外付型モデルの特徴:

1. 外装にはアルミボディを採用し、「縦置き、横置きが可能」です。押出し成形による筒型構造の「一体型アルミボディ」を採用していますので、ゆがみ、たわみや振動に強い「堅牢なボディを実現」しています。また、内部に設置した板バネでドライブをアルミボディに密着させる独自構造により、「放熱性能が向上し、長時間の動作などでも安定して使用」することができます。電源表示ランプには、発色が鮮やかで視認性が高い「ブルー発光LEDを採用」しています。

2. 「アクティブ・ターミネータを内蔵」していますので、他の環境で使用する場合も外付ターミネータを用意する必要がありません。

■内蔵型モデルの特徴:

1. 3.5インチベイに空きがある場合には、MOドライブ本体を5インチベイ用のハウジングから外して、設置することもできます。

2. 「アクティブ・ターミネータ」を内蔵しています。ジャンパースイッチで内蔵ターミネータの有効/無効を設定することができます。

■付属ソフトウェア:

Windows/Macintoshに対応した各種ソフトウェアを保存したCD-ROM「LogitecWare」を付属しています。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」
  • Windows対応「Logitec フォルダミラーリングツール」
  • Macintosh対応 高機能フォーマットソフトウェア「B'sCrew Lite」(ビー・エイチ・エー社製)

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.