リーズナブルな価格のUSB 2.0対応コンパクトHDに
160GB、120GBの大容量モデルを追加!

SHD-E160U2 , SHD-E120U2

SHD-EU2製品写真      SHD-EU2パッケージ写真
写真拡大
 USB2.0ロゴ WindowsPC対応マーク MacintoshPC対応マーク 1年間保証 グリーンマーク

ツートンカラーのコンパクトボディの「USB 2.0 High-Speed対応外付型HDユニット」のラインアップに、大容量モデルを追加します。「160GB」モデルと、「120GB」モデルをラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、設置の自由度が高い「コンパクトボディのUSB 2.0 High-Speed対応外付型HDユニット」のラインアップに、大容量コンテンツの保存にも余裕を持って対応できる、大容量モデルを追加します。発売中の「80GB」「60GB」「40GB」モデルに加えて、「160GB」モデルと「120GB」モデルを追加します。合計5モデルのラインアップとなりますので、用途に応じてお選びいただく幅が広がります。USB 2.0 High-Speed対応により高速データ転送が可能で、接続も簡単です。もちろん、従来のUSB 1.1ポートに接続することも可能です。

ホワイトとダークグレイの「ツートンカラー」ボディを採用し、「縦置き、横置きのどちらでも設置することが可能」です。縦置き時の安定性を向上させるための専用スタンドも付属しています。

「WindowsとMaicntoshに対応」したマルチプラットフォームのHDユニットですので、使用環境を選びません。また、「OS標準ドライバ対応」ですので、他のパソコンでデータにアクセスしたいときなどにも、威力を発揮します。ケーブルを差し込むだけで使用でき、常に接続しておく必要がありませんので、データのバックアップ用途として活用することもできます。大容量でリーズナブルな価格のHDユニットをご提供します。

■製品名称  :コンパクトタイプ USB 2.0 外付型HDユニット
■製品型番  :SHD-E160U2
■標準価格  :\ 42,800
■スペック  :160GB/5400rpm
■発売時期  :平成14年10月中旬(予定)

■製品名称  :コンパクトタイプ USB 2.0外付型HDユニット
■製品型番  :SHD-E120U2
■標準価格  :\ 27,300
■スペック  :120GB/5400rpm
■発売時期  :平成14年10月中旬(予定)

■その他の特徴:

1. Windows XP,Windows Me,Windows 2000,Mac OS X,Mac OS 9の環境では、「OS標準のドライバで動作が可能」です。面倒なインストール作業は不要ですので、接続すればそのまま使えます。

2. 「Mac OS 8.6」に対応した「USB用ドライバおよびフォーマッタ」を付属していますので、旧OSの環境でもバックアップ等に活用することができます。

3. 付属の「ミニクランプ」を本体背面に装着することにより、ACアダプタのコネクタが不用意に外れてしまうことを防止することができます。

4. Windows用のフォーマッタや簡単バックアップツール等を付属していますので、HDユニットをさらに便利に使えます。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」
    • Windows対応「Logitec フォルダミラーリングツール」
    • Windows対応「Logitec ディスクデータイレイサ」

ファイルのバックアップが簡単にできる「Logitec フォルダミラーリングツール」
      Logitec フォルダミラーリングツール
      フォルダ単位でのミラーリング環境を提供する、簡単バックアップツールです。指定されたフォルダを監視して、変更されたファイルをバックアップ先のフォルダに自動的にコピーします。バックアップしたいフォルダとバックアップ先を指定しておくだけで、指定した二つのフォルダの内容を常に同一に保ちます。ファイルの変更を検出した時点でコピーを行い、コピーは全て自動で行われるため、バックアップ作業を特に意識する必要はありません。頻繁に変更のかかるデータのバックアップに、特にお勧めです。
      仕組み

増設したHDドライブ内のデータを消去する「Logitec ディスクデータイレイサ」
      Logitec ディスクデータイレイサ
      プライベートな情報や、外部に流出しては困るデータの消去を行うツールです。HDドライブに書き込まれたデータは、OS上でのファイルの削除、さらにはフォーマットを行った後でさえ、復旧できる可能性があります。「Logitec ディスクデータイレイサ」は、増設HDドライブの全セクタに、ランダムデータを上書きして元データの消去を行います。元データに異なる内容のデータが上書きされますので、パソコンで元データの読み出しを行うことはできない状態になります。増設HDドライブの破棄や譲渡を行う場合の、データの漏洩対策に役立ちます。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.