5インチベイ、3.5インチベイのどちらでも内蔵ができるATAPI対応の内蔵型MOユニットを発売!

LMO-D1354AK3 , LMO-D654AK3

LMO-DxxxAK3製品写真
写真拡大
LMO-D1354AK3パッケージEZ製品写真
ATAPIマーク メディアID対応マーク WindowsPC対応マーク 1年間保証

「5インチベイ」「3.5インチベイ」のどちらでも内蔵ができるATAPI対応の「内蔵型MOユニット」を発売します。「1.3GB対応」モデルと、「640MB対応」モデルの2モデルをラインアップします。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、パソコンのドライブベイの「5インチベイ」「3.5インチベイ」のどちらでも内蔵ができる「ATAPI(Ultra ATA/33)対応の内蔵型MOユニット」を発売します。5インチベイ用のハウジング付きで出荷されますが、3.5インチベイに空きがある場合には、MOドライブ本体を5インチベイ用のハウジングから外して設置することができます。タワー型パソコン等の「5インチベイ」または「3.5インチベイ」に内蔵することができますので、場所を取らずにMOメディアを使用する環境を構築することができます。企業やデザインオフィス、印刷関連現場など、省スペースを図りたい環境での導入にも最適です。

「1.3GB(GIGAMO)」までのMOメディアに対応したモデルと、「640MB」までのMOメディアに対応したモデルの2モデルをラインアップします。両モデルとも、「ディスク回転数:5455rpm」「平均シークタイム:23ms」の高速ドライブを採用し、Windowsパソコンに内蔵することが可能です。

■製品名称  :ATAPI(Ultra ATA/33)内蔵型1.3GB MOユニット
■製品型番  :LMO-D1354AK3
■標準価格  :\ 46,500

■製品名称  :ATAPI(Ultra ATA/33)内蔵型640MB MOユニット
■製品型番  :LMO-D654AK3
■標準価格  :\ 31,000

■発売時期  :平成14年8月(両モデルとも,発売済み)

■付属ソフトウェアの特徴:

フォーマッタや簡単バックアップツールを付属していますので、MOメディアをさらに便利に使えます。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」
  • Windows対応「Logitec フォルダミラーリングツール」
  • Windows対応「Logitec ディスクデータイレイサ」

●ファイルのバックアップが簡単にできる「Logitec フォルダミラーリングツール」

「Logitec フォルダミラーリングツール」は、フォルダ単位でのミラーリング環境を提供する、簡単バックアップツールです。指定されたフォルダを監視して、変更されたファイルをバックアップ先のフォルダに自動的にコピーします。バックアップしたいフォルダとバックアップ先を指定しておくだけで、指定した二つのフォルダの内容を常に同一に保ちます。ファイルの変更を検出した時点でコピーを行い、コピーは全て自動で行われるため、バックアップ作業を特に意識する必要はありません。頻繁に変更のかかるデータのバックアップに、特にお勧めです。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.