冷却ファン不要の静音設計
USB 2.0 High-Speed対応外付型CD-R/RWユニットを発売!

LCW-WING24U2

LCW-WING24U2製品写真
写真拡大(約65KB)
LCW-WING24U2パッケージ写真
 BURN-Proof機能ロゴUSB 2.0 High-Speedロゴ 1年間保証

ロジテック株式会社は、Windows環境で使用する「USB 2.0 High-Speed」対応の「外付型CD-R/RWユニット」を発売します。奥行きが同形状のモデルよりも「48mm」も短いコンパクトタイプのモデルで、CD-Rへの「24倍速書き込みが可能」です。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、Windows環境での使用に特化した、「USB 2.0 High-Speed対応」の「コンパクトタイプ外付型CD-R/RWユニット」を発売します。

コンパクトサイズを追求したCD-R/RWユニットです。外装を極限までスリム化することにより縦横のサイズを限りなくドライブサイズに近づけ、外形寸法「148×43×195mm(幅×高さ×奥行き)」とコンパクトサイズを実現しています。特に奥行きは、弊社の同形状のモデルよりも「48mm」も短くなっていますので、設置場所を選びません。

また、「冷却ファン不要の静音設計」を行っていますので、待機時に騒音の発生がありません。冷却ファンによる騒音に悩まされることがありませんので、静かな環境での使用にも最適です。

USBポートにケーブルを差し込むだけの簡単接続で使用でき、ホットプラグが可能ですので、様々なWindows環境でCD-R,CD-RWメディアを活用することができます。手軽にCD作成をお楽しみいただけるCD-R/RWユニットを、お求めやすい価格でご提供します。

■製品名称  :24倍速書込対応 コンパクトタイプ USB 2.0 外付型CD-R/RWユニット
■製品型番  :LCW-WING24U2
■標準価格  :オープンプライス
■発売時期  :平成14年8月下旬(予定)

■Windows対応の付属ソフトウェア:

Windows対応のライティングソフトウェアを添付した、Windowsパソコン向けモデルです。アプリックス社製のライティングソフトウェア「WinCDR Lite」およびパケットライティングソフトウェア「PacketMan」を付属しています。

「WinCDR Lite」は、一般的に使用頻度の高い3つの機能、「バックアップ機能」「ISO9660(データ)書き込み」「オーディオCD書き込み」を提供します。これらの機能を、ドラッグ&ドロップだけの簡単操作で使いこなすことができます。ライティングエンジンは、最新の「WinCDR7.0 Ultimate DVD」と同様のエンジンを搭載しています。

「PacketMan」は、パケットライトに対応したライティングソフトウェアです。ファイルやフォルダ単位の書き込みが可能ですので、日々データを更新するような作業のバックアップに有効です。

また、Windows XPの新機能である「エクスプローラ上でのCD-R,CD-RWへの書き込み」にも対応しています。CD-R,CD-RWメディアに対して、データおよびオーディオCDの書き込みができます。ライティングソフトウェアを使用することなく、ファイルをコピーする感覚で書き込むことができます。「Windows Media Player 8上からの書き込みにも対応」しています。

■その他の特徴:

1. USB 2.0 High-Speed接続の環境では、「CD-Rメディアの24倍速書き込み」「CD-RWメディアの10倍速書き換え」「メディア読み込み時には最大40倍速の高速アクセス」が可能です。

2. 「BURN-Proof機能を搭載」していますので、「バッファアンダーランによる書き込みエラーが発生しません」。

3. 高速で簡単接続を実現する「USB 2.0のHigh-Speedに対応」し、従来の「USB 1.1対応のUSBポートに接続することも可能」です。(USB 1.1接続の環境では、書き込み/読み込みの速度が最大8倍速に制限されます。)

もちろん、「ホットプラグが可能」ですので、「ケーブルを差し込むだけの簡単接続」で使用することができます。

※BURN-Proof(TM)は、三洋電機株式会社の商標です。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.