Windows XP,Me,98,2000とMac OSと幅広いパソコンに対応した
USB外付型FDユニットの低価格な新モデルを発売!

LFD-31UE

LFD-31U2製品写真
写真拡大
USB Full-Speed対応ロゴDesigned for Windows XPロゴ
 WindowsPC対応マーク MacintoshPC対応マーク

ロジテック株式会社は、「USB外付型FDユニット」の低価格な新モデルを発売します。「Designed for Windows XPロゴ」を取得した製品です。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、標準速対応の「USB外付型FDユニット」の新モデルを発売します。標準速モデルは従来3モデルをラインアップしていましたが、今回一本化することにより、USB外付型FDユニットのラインアップは2倍速モデルと標準速モデルの2モデルとなります。

スリムなデザインを採用したFDユニットで、「Windows XP,Me,98,2000とMac OSに対応」していますので、幅広いパソコンでFDメディアを活用することができます。また、「Windows H/PC 2000,Windows CE H/PC Pro 3.0にも対応」していますので、FDドライブを持たないMacintoshパソコンやハンドヘルドパソコン等で、FDメディアを活用できます。本製品は、「Designed for Windows XPロゴ」取得製品です。

■製品名称  :USB外付型FDユニット
■製品型番  :LFD-31UE
■標準価格  :\ 6,100
■発売時期  :平成14年8月上旬(出荷済み)

■その他の特徴:

1. 日本語ワープロデータ変換ソフト「リッチ・テキスト・コンバータ」で動作が確認されていますので、各種ワープロ用データFDからの読み込みが可能です。また、日本語ワープロソフト「OASYS 2002」で動作が確認されていますので、ワープロ専用機「OASYS」のデータFDの読み書きが可能です。

アンテナハウス株式会社 :
                 リッチ・テキスト・コンバータ 2000R4シリーズ
                 リッチ・テキスト・コンバータ 2002シリーズ以降
                 (パーソナル/フォーカスを含みます。)

富士通株式会社 :
             OASYS SuperOffice 2002
             OASYS 2002(バージョンアップキット含みます。)

2. Macintoshパソコンに接続する場合、「USB Floppy Enablerに対応」していますので、「キープロテクトフロッピーディスクに対応したアプリケーションのインストールが可能」です。株式会社モリサワや株式会社フォントワークスの、フォントキーディスクを使用することができます。

株式会社モリサワ     :Fuzzyカーニング v3.5 など
      株式会社フォントワークス :CIDクラシックセット26 高解像度版 など

3. 軽量、コンパクトで、持ち運びにとても便利です。

• 外形寸法(幅×高さ×奥行き) :107×18.5×145mm
    • 質量             :275g

4. USBポートから電源供給を受けますので、「外部の電源は不要」です。

5. USBケーブルは「約80cmの長さ」がありますので、USBポートがパソコン背面に装備されている場合でも、余裕を持って設置することができます。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.