安心して運用できる3年間保証付き外付型BOXタイプRAIDシステム
において「IEEE1394モデル」と「Ultra160 SCSIモデル」を発売!

SDA-RA240F , SDA-RA160F , SDA-RA240S , SDA-RA160S

SDA-RAシリーズ製品写真
写真拡大
IEEE1394マーク Ultra160 SCSIマーク 3年間保証マーク
 WindowsPC対応マーク MacintoshPC対応マーク

ロジテック株式会社は、BOXタイプの「外付型RAIDシステム」を発売します。「ホットスワップ/オートリビルド」に対応した「RAID5」のシステムを塔載し、「IEEE1394モデル」と「Ultra160 SCSIモデル」をラインアップします。IEEE1394モデルは、Macintosh環境にも最適です。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、「ホットスワップ/オートリビルドに対応」した、BOXタイプの「外付型RAIDシステム」を発売します。HDドライブを「3台搭載」し、高速アクセスを可能とする「RAID5を構成」したRAIDシステムですので、1台のHDドライブに障害が発生してもデータの破損を回避することができます。

「IEEE1394(FireWire/i.LINK)」に対応したモデルと、「Ultra160 SCSI」に対応したモデルをラインアップします。

IEEE1394対応モデルは、高速で簡単接続を実現しますので、高い信頼性を持つシステムの構築を容易に行うことができます。Macintosh環境でのファイルサーバ/データ保存システムなどに最適です。

Ultra160 SCSI対応モデルは、最大160MB/sの高速データ転送に対応し、Ultra160 SCSI、またはWide Ultra2 SCSI対応のI/Fボードに接続した場合には、「LVD(低電圧ディファレンシャル)信号方式」によりデータ転送が行われます。ノイズに強く安定度が高い高速データ転送が可能ですので、高速かつ高い信頼性を持つシステムの構築が可能です。中小規模のネットワークサーバや、DTP環境のファイルサーバなどに最適です。

外形寸法は「140×180×317mm(幅×高さ×奥行)」と、RAIDシステムとしてはコンパクトサイズを実現していますので、設置に場所をとりません。どちらのインターフェースのモデルも、「240GB(120GB HD×3台)」,「160GB(80GB HD×3台)」と、記憶容量の異なる2モデルをラインアップしていますので、用途に応じてご導入をいただくことができます。

■製品名称  :IEEE1394外付型RAIDシステム
■製品型番  :SDA-RA240F
■標準価格  :\ 370,000
■スペック  :RAID5/240GB
■発売時期  :平成14年8月上旬(予定)

■製品名称  :IEEE1394外付型RAIDシステム
■製品型番  :SDA-RA160F
■標準価格  :\ 320,000
■スペック  :RAID5/160GB
■発売時期  :平成14年8月上旬(予定)

■製品名称  :Ultra160 SCSI外付型RAIDシステム
■製品型番  :SDA-RA240S
■標準価格  :\ 370,000
■スペック  :RAID5/240GB
■発売時期  :平成14年8月下旬(予定)

■製品型番  :SDA-RA160S
■標準価格  :\ 320,000
■スペック  :RAID5/160GB
■発売時期  :平成14年8月下旬(予定)

■その他の特徴:

「ホットスワップ機能を搭載」していますので、万一の障害発生時にも「システムを停止することなくHDドライブの交換」を行うことができます。「オートリビルド機能」を搭載していますので、交換したHDドライブに対して「自動的にデータの再構築」が行われます。HDドライブ交換時、ユーザーが特に設定を行う必要はありません。また、「RAIDコントローラを内蔵」していますので、導入時ユーザーが特に設定を行う必要はありません。通常の外付型HDユニットと同様の感覚で、すぐに運用が可能です。

本製品は、保証期間を標準で「3年間」としていますので、長期間安心して運用いただくことができます。業務用途など、大切なデータの作業用/保存用として、高速アクセスが可能なRAIDシステムをお勧め致します。

また、HDドライブには、ドライブ抜き取り防止用の「セーフティキーを装備」しています。ロックを解除しないと、HDドライブを取り外すことはできませんので、セキュリティ対策にも役立ちます。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.