簡単バックアップツールとデータ消去ツールを付属した
USB 2.0 High-Speed対応7200rpmの高速外付型HDユニットを発売!

LHD-H120U2 , LHD-H80U2 , LHD-H40U2

LHD-HU2シリーズ製品写真
写真拡大(約60KB)
USB 2.0 High-Speed対応ロゴ グリーンマーク

ロジテック株式会社は、「USB 2.0 High-Speed」に対応した外付型HDユニットのラインアップに「ディスク回転数:7200rpm」の高速モデルを追加します。動画データの取り込みにも威力を発揮します。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、高速で簡単接続を実現する「USB 2.0 High-Speed」に対応した外付型HDユニットのラインアップに、ディスク回転数「7200rpm」の高速ドライブを採用した高性能モデルを追加します。容量別に、「120GB」「80GB」「40GB」の3モデルをラインアップします。動画データの取り込み/編集や、高解像度データの保存など、大量のデータを高速に処理したい用途に最適です。

ケーブルを差し込むだけの簡単接続で使用でき、「ホットプラグが可能」ですので、パソコン間でのデータ交換を容易に行うことができます。従来のUSB 1.1ポートに接続することも可能です。

また、添付ソフトとして「簡単バックアップツール」と「データ消去ツール」が加わりました。HDを更に便利に使用することができます。

■製品型番  :LHD-H120U2
■標準価格  :\ 49,000
■スペック  :120GB/7200rpm

■製品型番  :LHD-H80U2
■標準価格  :\ 34,000
■スペック  :80GB/7200rpm

■製品型番  :LHD-H40U2
■標準価格  :\ 24,500
■スペック  :40GB/7200rpm

■発売時期  :平成14年5月下旬(3モデルとも,発売済み)

■簡単バックアップツールとデータ消去ツール

Windows対応の「Logitec フォルダミラーリングツール」と「Logitec ディスクデータイレイサ」を、新たに追加しました。

「Logitec フォルダミラーリングツール」は、フォルダ単位でのミラーリング環境を提供する、簡単バックアップツールです。
Logitec フォルダミラーリングツール
指定されたフォルダを監視して、変更されたファイルをバックアップ先のフォルダに自動的にコピーします。バックアップしたいフォルダとバックアップ先を指定しておくだけで、指定した二つのフォルダの内容を常に同一に保ちます。ファイルの変更を検出した時点でコピーを行い、コピーは全て自動で行われるため、バックアップ作業を特に意識する必要はありません。頻繁に変更のかかるデータのバックアップに、特にお勧めです。
仕組み

「Logitec ディスクデータイレイサ」は、プライベートな情報や、外部に流出しては困るデータの消去を行うツールです。
Logitec ディスクデータイレイサ
HDドライブに書き込まれたデータは、OS上でのファイルの削除、さらにはフォーマットを行った後でさえ、復旧できる可能性があります。「Logitec ディスクデータイレイサ」は、増設HDドライブの全セクタに、ランダムデータを上書きして元データの消去を行います。元データに異なる内容のデータが上書きされますので、パソコンで元データの読み出しを行うことはできない状態になります。増設HDドライブの破棄や譲渡を行う場合の、データの漏洩対策に役立ちます。

■その他の特徴:

1. Windows XP, Windows Me, Windows 2000,Mac OS Xの環境では、「OS標準のドライバで動作が可能」です。面倒なインストール作業は不要ですので、接続すればそのまま使えます。

2. 外装には「一体型アルミボディ」を採用し、縦置き、横置きが可能です。押出し成形による筒型構造の採用により「外装パネルを一体型で構成することが可能となり、ゆがみ、たわみや振動に強い堅牢なボディを実現」しています。また、「内部に設置した板バネでドライブをアルミボディに密着させる独自構造により、放熱性能が向上し、安定したパフォーマンスを実現」しています。また、電源表示ランプには、発色が鮮やかで視認性が高い「ブルー発光LEDを採用」しています。
    製品写真 横置き  製品写真 ブルー発光LEDを採用

3. 付属のCD-ROM「LogitecWare」には、他にも便利なソフトウェアをいくつか付属しています。

• Windows対応「ディスクフォーマッタ」

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.