NASのラインアップに、
360GB,120GB HDDを搭載した大容量モデルを追加!

LAS-1URA360/H , LAS-TN120/H

nasマーク

LAS-1URA360/H製品写真

写真拡大(約60KB)
写真拡大(約65KB)

LAS-TN120/H製品写真

ロジテック株式会社は、NAS(Network Attached Strage)のラインアップに、大容量モデルを追加します。「360GB RAIDを搭載した1Uラックマウント型モデル」と、「120GB HDDを搭載したBOX型シングルドライブモデル」です。もちろん、「1年間のオンサイト保守を標準添付」です。

ロジテック株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:高木英亮)は、Ethernet(100BASE-TX/10BASE-T)でネットワークに接続するストレージユニット:NAS(Network Attached Strage)のラインアップに、大容量モデルを追加します。「360GBのRAIDディスクを搭載」した「1Uラックマウント型モデル」と、「120GBのHDドライブを搭載」した「BOX型シングルドライブモデル」を追加します。高解像度データや動画データの保存など、ますます肥大化する大容量コンテンツの共有に対応します。

1Uラックマウント型モデルは、19型1Uラックマウントタイプの筐体に、「120GBのHDドライブを4台搭載」しています。「RAID0,RAID5のRAID機能を搭載」し、「ホットスペア対応のRAID5の構成も可能」です。RAID5の構成の場合、データエリアとして374.2GBが使用可能です。

BOX型モデルは、「B5ファイルサイズのコンパクトボディを実現」しています。外形寸法:70×257×194mm(幅×高さ×奥行)のコンパクトサイズですので、設置に場所をとりません。また、NASとしてだけでなく、「DHCPサーバ」「Webサーバ」「プリントサーバとしても利用可能」な多機能モデルです。(Macintoshクライアントからプリントサーバへのアクセスはできません。)

他のNASモデルと同様に、「初年度1年間のオンサイト保守を標準添付」し、別売りの保守パックにより、オンサイト保守を最長で5年間契約可能です。また、構成部品に関しては「3年間のパーツ保証を標準」としていますので、長期間にわたる運用でも、安心してご使用いただくことができます。

■製品名称  :RAIDディスク搭載 1Uラックマウント型ネットワークストレージシステム
■製品型番  :LAS-1URA360/H
■標準価格  :オープンプライス
■発売時期  :平成14年5月中旬(予定)

■製品名称  :BOX型ネットワークストレージシステム
■製品型番  :LAS-TN120/H
■標準価格  :\ 158,000
■発売時期  :平成14年5月上旬(予定)

NASは、一般のファイルサーバと違い「Webブラウザからの解りやすい管理メニューで操作が可能」ですので、管理者の負担を軽減できます。

• Webブラウザからのアクセスが可能な「Webツール」を内蔵していますので、各種設定/管理をWebブラウザから行うことができます。

• 導入段階でのセットアップを容易にするソフトウェアツールを付属しています。ツールを実行することにより、ネットワーク上で本製品を検索して、仮のIPアドレスを割り当てることができます。IPアドレスの確定や各種設定は、「Webツール」で行います。

LAS-1URA360/H  「LogitecNAS Assistantツール」
    LAS-TN120/H   「TNセットアップツール」

■LAS-1URA360/Hのその他の特徴

1. 障害やイベントの発生を「E-mailで通知する機能を搭載」していますので、万一の障害発生時にも素早く対応ができます。ディスク容量が残り少なくなった場合の警告、ディスクエラー、内部温度の上昇や冷却ファンの故障などを通知することができます。

2. フロントパネルには、ドライブ抜き取り防止用の「セーフティキー」を装備しています。ロックを解除しないとフロントパネルを開けることができませんので、HDドライブを取り外すことはできません。

■LAS-TN120/Hのその他の特徴

1. システムを、「出荷時状態に戻すことができる機能を搭載」しています。この機能は、ユニット背面のシリアルコネクタに付属のAssistキーを装着して起動させることにより実行されますので、外部のパソコンなどからアクセスする必要がありません。

2. プリントサーバとして設定した場合、「内蔵ディスクの空き容量をプリンタスプーラとして使用する機能を搭載」しています。大量の印刷や、高解像度の画像データの印刷を頻繁に行うような環境に最適です。

| TOP Page | Press HOME |

Copyright © Logitec Corp. All rights reserved.